Демократия, по Бьямину Овадье Нетаниягу.

Химера демократии нетаниягу и овадья йосеф

Химеры демократии

Вот вчера в мир иной оправился рав Овадия Йосеф, известный такими высказываниями:

В 2000 году он сказал, что убитые нацистами евреи получили возмездие за грехи, совершенные ими в предыдущих воплощениях, за создание носителями их душ, золотого тельца. (это мы прокомментируем ниже)
В 2004 году он сказал, что запрещено есть в армии блюда русской кухни (к ним быстро можно привыкнуть, и кто тогда возьмет в жены восточных женщин?).
В 2006 году он сказал, запрещено читать газеты на иврите в туалете (что бы не возникло желания подтереться святыми буквами).
В 2006 году он сказал, что запрещено, находясь в туалете, разговаривать с тем, кто вне его. (до 2006 года, это было нормально. Но русская культура постепенно сделала это неприличным. Зато в туалете, слегка напрягшись, можно выдать находящемуся рядом, новое галахическое постановление).
2010 году он сказал, что единственная цель неевреев — служить евреям, обеспечивать им лучшую жизнь. И что неевреи получают жизнь лишь для того чтобы долго и хорошо работать на благосостояние евреев. И что евреи должны заботиться о неевреях, как хозяин заботиться об осле. (это я комментировать не буду).
В 2011 году Галахическое постановление рава Овадьи Йосефа, опубликованное в пятничном выпуске партийной газеты, предписывает врачам-евреям «всеми силами уклоняться» от оказания помощи неевреям в субботу.
Стало ясно, почему срок жизни нееврев и евреев не признающимися таковыми, последователями рава Овадьи, почти на 20 лет ниже.

На вчерашних похоронах выступил наш премьер Беньямин Нетаниягу и сказал: Овадья Йосеф, был одним из величайших раввинов нашего времени… Он был пронизан любовью к Торе и еврейскому народу. Народ Израиля потерял одного из великих мудрецов века».

На счет еврейского народа, я бы посспорил, а все остальное сгодиться.

Рав Овадья был язычником и хоронили его по языческому обряду и записочки в могилу кидали, как в жертвенный языческий очаг. И портреты… портреты везде, а ведь запрещено еврею в самых первых заповедях:

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им.

Фотографии и портреты рава Овадьи, заполнили всю страну и религиозные магазины.

У нас, в Екатеринославе, в моей еврейской компании постоянно спорили, могу ли я (биолог) держать дома книги с изображениями живого, если я решу следовать еврейской традиции.
Услышали?
Когда я приехал в чисто еврейский город Арад, то снял квартиру у чистого еврея. Перенеся в квартиру вещи, я увидел стоящую в углу икону. В золотой рамочке был какой-то «святой».
Я поспешил к другу, сообщить, Что Менаше, у которого я снял квартиру, оказывается христианин. И я не знаю как быть. Имею ли я право, снимать иконы в съемном жилье?
— Не может быть! — сказал мой друг и пошел со мной посмотреть на икону.
Посмотрел.
— Ты еще просто не грамотный. Это рав Йосеф, а не икона. — Сказал друг.
Я понял, что это не христианский «святой» но чем отличаются одни иконы от других, я так и не понял.
Для нормального еврея вообще большой секрет, как это можно кому-то поклоняться? Он что, умней меня?
Самого рава Овадью Йосефа, превратили в золотого тельца.

Но к Нетаниягу.
Наш премьер то ли решил подменить рава Овадью, то ли решил блеснуть всех своей образованностью, только он сказал о том, что демократия в Иране наступит только тогда, когда иранцы смогут носить джинсы.

Нужно сказать, такой признак демократии и главы фашистского государства, очень понятен. Когда нет законов, а есть подзаконные акты, когда полиция ворует, принимает заказы на убийства, пытает и заставляет невиновных признаваться в преступлениях, когда отсутствует презумпция невиновности, и дети из семей забираются насильно, из-за возникающих свободных мест в детских тюрьмах… когда, жилье можно купить, только продав себя в рабство, когда перейдя от одного хозяина к другому (пока не запрещено) человек лишается пенсии, когда миллионерам прощают миллиардные долги, а стариков выбрасывают на улицу за копейки… когда выборы власти это фарс, и это известно всем, поскольку избранные во власть, продолжают делать то же, что делали изгнанные из власти, остается уповать на возможность носить джинсы, как самый главный признак демократии.

Правильно было бы, что бы наш примьер, в честь старого, но уважаемого маразматика (его так и называли Маран), добавил к своему имени еще одно — Бьямин Овадья Нетаниягу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Демократия, по Бьямину Овадье Нетаниягу. — 1 комментарий

  1. Этой арабской собаке повезло, что она сдохла своей смертью. Будем надеяться, что нетаниягу повезёт меньше, и он закончит свои дни раньше в сточной канаве с черенком от сапёрной лопаты в заднице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


шесть − 5 =