Дело Ушеренко — полный провал полиции.

Карлик, ул.Нардау,  РишонИзвините, пожалуйста, жители всех стран, но то, что сейчас происходит в Израиле со зверским убийством шести человек (семьи трех поколений, от стара до млада — убитому и искромсанному младенцу было четыре месяца) заняло все внимание граждан Израиля и мое в том числе.
В Израиле льют дожди. Правительство Израиля отказалось от поощрения террора, которого от него требуют США, и природа наградила Израиль долгожданными и благословенными дождями.
Полиция задержала умалишенного, который тут же сообщил ей, что он страшный убийца арабов (правда путался в показаниях по поводу количества убитых, называя цифры которые превысили число всех погибших, с обоих стророн в операции «Литой свинец» и «Второй ливанской»). Полиция тут же предложила ему взять на себя висяк убийства в гей клубе, и он с радостью согласился.
Так вот – никому до всего этого дела нет. В Израиле произошло самое жестокое убийство, которое евреи и представить не могли.
Поэтому Ципи Ливни, Барак Обама, Хилари Клинтон Джорж Митчел, и прочие кретины и подонки, могут рвать задницу или что там у них есть, как угодно – но на них никто внимания не обращает. Их забыли. Да что там их? Сам Нетаниягу, виновник обрушившихся на Израиль дождей, что бы хоть периодически мелькать в прессе, взял дело Ушеренко под особый контроль. Ну и что? Полиция отрапортовала очередной раз (как в деле Таир Рады – Задорова, которое я уже в предидущей заметке упоминал) – убийца схвачен и во всем признался.

Все?
Ну, мелочи не хватает.
Орудия убийства.
— Так эта мелочь, — как говорил Глеб Жеглов, — сто других перевесит.
Никак «убийца» не вспомнит, куда он кухонный ножь дел. Он его полицейским нарисовал. Раскрасил кровавыми красками фломастера, рассказал, какой этот нож на вкус и на запах, прохладность нержавеющей стали – естественно в полном соответствии с результатами криминалистической экспертизы – а найти нож, не смог.
Интересно, что планируя (три года, по версии полиции), убийство, он отправился на него именно с кухонным ножом.
Для несведущих скажу – В Израиле, в любом спортивно охотничьем магазине (я даже не говорю про еврейскоарабские базары) можно не регистрируясь купить профессиональный нож для убийства (… или на стену повесить) из сертифицированной стали. А за пару тысяч можно купить и японскую сталь и самурайской оружие.

Вообще, если честно, то любому, хоть как-то способному без эмоций воспринимать ситуацию, человеку, понятно – убийство не раскрыто, а полиция спихивает свою некомпетентность на подвернувшегося «мутного» парня.
Хорошо если только некомпетентность, а не соучастие.

Этот парень однажды уже обворовал (опять же только по его признанию) эту квартиру и унес 500$.
Парень владеет, английским, арабским, ивритом и … конечно же русским языком.
Вообще, даже предположить, что убийца не знает русского языка, в Израиле дурной тон.
Но по делу.
Соседи вызвали полицию, когда заметили дым, валивший из открытого окна.
По версии полиции, пожар не уничтожил улики, потому что убийца плотно закрыл окна, и огонь из-за отсутствия кислорода не горел.
Впрочем чего я буду повторятся дважды.
Я уже обсуждал эту тему на форуме еврейского журнала, и приведу несколько своих постов:

Почитал подробности — вопросов больше чем ответов.
Главные.

Нет мотива: Предлагаемая версия не мотив, поскольку однажды Демьян уже обворовал квартиру Ушеренко на 500$.
А убийство конкретное. Так деньги не получаются.

По уликам: Такое впечатление, что преступник изначально сотрудничал со следствием. А ведь хладнокровный убийца — по мнению полиции.

Выезд за границу и возвращение для присутствия на похоронах и опять попытка выезда — Упс. а) Значит не бедный Б) Значит полный идиот.

Ну и так по мелочам… ну мелочи то можно как-то объяснить.
Но ведь целью был не грабеж, а именно убийство.

Да разве убить ненавистного человека проблема? Проблема только перед собственной душой, а технически… И если нет прямых заинтересованностей (ну там бывший муж или наследство) наша полиция недееспособна к таким расследованиям.
То есть — гарантированная безнаказанность.

Тут кто из полиции, пусть расскажет, какой процент убийств не на семейной почве и не в драках или в криминальных разборках (что семья), а именно криминальных убийств — раскрывается.
2.47%? Или данные устарели? А в какой-то стране больше?

Все настолько у полиции убедительно, что верить тяжело. Такое впечатление либо парень клинический идиот и делал все под наркотой, либо убийца не совсем он.

А признание…

Пусть тот кто уверен что непризнался бы, мне напишет — я ему расскажу (по секрету — если это не пал или арон с крокодилой), как это делается.

Ощущение такое, что убийца он. Но посмотрел по девятке подробности, типичное полицейское шитье дела.
Я встал перед выбором и решил:
Если бы мне нужно было бы поставить тысячу шекелей на виновность или не виновность, я бы поставил на невиновность в том, в чем его обвиняет полиция. Потому что варианты могут быть самые разные.
Нож опять не найден (это про Задорова) оставить свои вещи в квартире мог законченный идиот, скорее всего эти вещи валялись там с незапамятных времен или еще чего. Что осталось у полиции — его признание?
Он мог прийти обворовывать их в очередной раз, и найдя трупы, сбежать.
Мутное дело. Если учесть что убийство с тем же почерком произошло в России, тогда когда Дмитрий был уже в Израиле…

Запишите мое особое мнение: Полиция врет Дмитрий Керлик, в убийстве шести человек — НЕ ВИНОВЕН.

Полиция в отчете писала, что пожар не разгорелся из-за того, что Карлик плотно закрыл окна. А в показании соседей, они вызвали пожарную, когда заметили черный дым, валящий из открытого окна.
По версии полиции, первый приход карлика на место преступления, был разведкой. Он просмотрел подходы к дому и освоился на месте действий, что бы во время преступления (которое он планировал) не было неожиданностей.
И тут же украл 500$!
Это для чего, что бы насторожить хозяев?
Что бы они сменили ключ и поставили в квартиру вебкамеры?
У меня в квартире 500$ найти нельзя. А 300 и 100 бывают, только когда я дома, перед тем как отправить их. То есть, не украдешь. А вебкамеры — стоят. Стоят в каждой комнате. а в двух домах рядом, еще и снимают подходы к дому.
Что хотел разведчик, оставляя такое предупреждение?
Да и первый, и второй раз, ни хрена кроме 500 долларов он не хотел.
И то что жена его об передвижениях Ушеренко информировала, как раз об этом и говорит.
Он хотел не убить, а остаться незамеченным.
Полиции повезло. Есть на кого свалить дело. А дело под контролем.
Суда не было, а пресс-конференция была.
Оружие убийства не найдено, а убийца во всю дает признательные показания.
Он, по утверждению следователя сломался, увидев фото убитых детей. И по утверждению того же следователя хладнокровно показывал, как их убивал.
А ведь если он убийца, он же их и убить был должен. А потом «сломаться» на фото?
Убить тяжелее, чем сломаться. На допросе. На допросе можно сломаться, когда ты хочешь, что бы тебя считали хорошим и для этого готов признаться.
Убийца не хочет, что бы его считали хорошим. Для убийцы нет референтной группы. Я имею в виду умышленное убийство, а не убийство жены мужем или наоборот.

Еще масса мелких странностей… назовем это так. Но в целом понятно, без оружия преступления, все рисунки признающегося убийцы — фигня собачья.
И для доказательства нужно, что бы именно показания подозреваемого привели к обнаружению оружия убийства. Иначе, если найдут, например этот нож, в кармане его старых брюк… Я не поверю что он убийца, и любые мои сомнения в этом исчезнут.
Я сегодня новости еще не читал, может уже и нашли?

Да и мотив не мотив. Вот это этот психологический тип сильно переживал, что его жена спит (если спит) с убитым и не возражал, что бы она работала у него в ресторане?
А она спала с убитым и наводила на ограбление своего мужа?
Мы что, о Ленском и Ольге, рассуждаем?

С таким мотивом, половина Израиля прекрасно бы уже замочила вторую половину.
А срок со времени «обиды»?
Да все вкривь и вкось.

Карлик пришел обворовывать Ушеренко, и найдя трупы понял, что теперь его обвинят. Тогда он (действительно хладнокровно) совершил поджог, который планировал для сокрытия результатов ограбления и ушел.
Тогда вроде все сходиться.
Убийца, который убивал старуху и детей (истыкав их ножом), хотел, что бы результаты убийства были видны всем, а вовсе не хотел их скрыть поджогом.
Карлик в этой ситуации естественно многое сделал неадекватно. Возможно даже, убили всех кроме самого Ушеренко сына, что бы «показать» ему.
Когда Карлик пытался ликвидировать следы своего присутствия (а деньги он взял) пришел Ушеренко, и его таки мог убить Карлик.
Ясно, что израильскую полицию, нужно от ведения таких дел отстранять. Свою некомпетентность они компенсируют пресс-конференциями.

У «мутного» парня, Демы Карлика, сразу нашли криминальное прошлое. Еще в России, с игрушечным пистолетом он кого-то обворовал. Но пистолет, игрушечный, нашли.

А подробности не прекращают течь. И все противоречат и обвинению и друг другу.
Я думаю мы еще вернемся к этому делу, а пока займеся другими новостями. Иначе политики обидятся на меня, что я над ними не насмехаюсь и не пишу на них пасквили.

Сергей Ростовцев.


Добавить комментарий