Дело было в Бейруте.

Ислам должен быть уничтожен

- Не бойся. Мы тебя не больно зарежем... или взорвем.

14 февраля 2005 года в результате теракта убит бывший премьер-министр Ливана Рафик Харири и еще 20 человек. Бомба, заложенная на дороге сработала тогда , когда мимо проезжал кортеж Рафик Харири, который по мнению большинства экспертов должен был победить на предстоящих выборах.
Ситуация, когда мусульмане убивают своих оппонентов, вовсе не нова. В Индии они перебили чуть не всю семью Ганди. В Пакистане отправили на тот свет Беназир Пхутто.
Так что ничего особо необычного в убийстве Рафик Харири не было.
И совершенно естественно, что у большинства ливанцев никаких сомнений в том, кто это сделал, не было.
Всем было ясно, что это сделала Хисбала (партия аллаха – арабский) с помощью сирийских разведслужб.
Но всем имеющим власть и интересы в Ливане, было ясно, что обвинить Хисболу в этом убийстве нельзя, по меньшей мере сразу.
Ясно было что после этого Хисбола просто свергнет правительство зальет страну кровью, чего власть имущие пытались избежать.
Конечно, можно было пригнать пару серьезных подразделений под международным контролем и устроить Хисболе Варфоломеевскую ночь.
Но это означало поссориться с арабскоисламским миром.

Тогда решили действовать постепенно. Назначили международный трибунал.

Когда трибунал завершил работу, стало ясно что если он опубликует ее результаты, то произойдет тот сценарий, который испугал международных итересантов в начале – Хисбола захватит власть.

Тогда публикацию отчета отложили и…. чудесным образом стало известно, во время нападения, произошедшего в конце октября, следователи Специального трибунала ООН по Ливану лишились не только переносного компьютера (ноутбука), но и флеш-накопителя, содержавшего важные сведения.
На флешке и хранились обличающие Хисболу улики о допросах свидетелей в рамках расследования убийства бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири, а также другие данные. Якобы один из следователей случайно оставил флеш-накопитель в ноутбуке.
Произошло это так:
27 октября в южном пригороде Бейрута, куда следователи пришли для опроса свидетелей, толпа мусульманских выродков набросилась на двух следователей трибунала и их переводчика.
После стычки сотрудники трибунала остались без ноутбука. У кого в итоге оказались украденные сведения, неизвестно.
Но можете не сомневаться — виноватого найдут. Виноватым и в убийстве и в похищении сведений окажется Израиль.
Почему?
А потому что после публикации такого заключения, Израиль, в отличии ит Хисболы, не будет свергать ливанскую власть во главе с сыном Рафика Харири президентом Ливана Саадеддином Харири.

Мне это напоминает еще один вариант мюнхенского сговора.
А Вам?


Добавить комментарий