Деградация юридической системы США — приговор.

Ложе смерти, казнь

Ложе смерти

«Смерть за смерть» — это правильно
Тот, кто отнял жизнь у человека, должен быть уверен, что рассчитается за это, своей жизнью. Но действительность иногда вносит коррективы.
Для этого юристы придумали массу юридических понятий. Например, одно дело, когда убийца спланировал убийство и совсем иначе, когда он был взбешен каким-то действием жертвы и в момент убийства не осознавал происходящее и действовал как животное.
Конечно, такое животное надо изолировать от социума, от других людей. Но ведь мы не убиваем петуха забившего конкурента. Это инстинкты. И наказание за одно и тоже не может быть разным.
Человек такое же животное, как и остальные звери. Распространенный антропоцентризм не должен вмешиваться в социальную жизнь.
Именно для этого и работают юристы.
Суд присяжных, тоже юридическая придумка, что бы обеспечить обвиняемому защиту от возможно преследующей его власти. Это шанс на справедливость.
Другое дело, когда вместо юристов в дело вступают идиоты.
Так, в США, суд присяжных не только определяет, виновен, или нет, но также выбирает между смертной казнью подсудимого и альтернативным приговором.
Это уже перебор, поскольку присяжные вовсе не обязаны быть знакомы со всеми юридическими тонкостями, выработанными социумом за свою историю.
То, что социум выработал за эту историю, и есть развитие цивилизации.
То есть американские законы, довели дело до абсурда. Развитие американской юриспруденции, фактически узаконило суд линча.
Я вовсе не собираюсь доказывать, что все приговоры суда линча несправедливы. Просто для цивилизации такая форма права, скатывание даже ниже средневековья.
Кристиан Оливер в 1999 году был осужден за убийство 64-летнего Джо Коллинза (Joe Collins), в дом которого он вломился в 1998-м с целью ограбления.
Скорее всего, смертный приговор справедлив.
Но присяжные, руководствуясь библией не просто определили виновность, а вынесли смертный приговор.
Кристиан Оливер, возможно виновен в убийстве. Но такому суду присяжных, лично я не могу доверять. Возможно Кристиан Оливер, не виновен в убийстве.
Вот чему мне не надо доверять и в чем я абсолютно уверен: существование таких функций суда присяжных, какие есть в США, это преступление против цивилизации.

Присяжные, использовали библейский стих в Книге Числа:

Если кто ударит кого железным орудием так, что тот умрет, то он убийца: убийцу должно предать смерти» (Чис. 35:16)

Они только забыли, что есть еще умышленные действия и не умышленные, и даже в библейские времена для таких убийц существовали города убежища:

Ветхий завет / Числа / Глава 35:
11 выберите себе города, которые были бы у вас городами для убежища, куда мог бы убежать убийца, убивший человека неумышленно;

При таком суде присяжных – нет убежища в ожидании справедливости.
США деградируют во всех отношениях.


Добавить комментарий