Дарья Портола. Шимофуджи. Айгуль Соловьева.

Знаю депутата Парламента Казахстана Айгуль Соловьева. Очно с ней пересекался несколько лет назад. Приезжала в гости ко мне.
Почему наши депутаты занимаются популизмом в гипетрофированной форме? Почему? Им уже заняться больше нечем?!

А дело было так, славянка Дарья Портола, она же по мужу Шимофуджи позвонила в АО Казахтелеком и пожаловалась, что у нее перебои с интернет-трафиком. В порыве эмоционального разговора она обозвала русского оператора связи Татьяну словом «калбитка»!

Теперь каким то образом Куанышбек Есекеев, ну не он лично, а его сотрудники, а может быть кто то другой из других государственных органов власти перехватили запись телефонного звонка и выкладывают в ютюбе.
Казахские нацисты-русофобы, как то умудрились найти в словах Д.Портола оскорбление в адрес казахов и казахского этноса, народа. Поднимают вой.
Это понятно. Может быть мне в жизни повезло, может я вырос не в той среде, но я лично до недавнего времени даже не знал, что слово «калбит» относится именно к казахам и считается оскорблением. И оказывается если русская назовет русскую калбиткой, то на самом деле это оскорбление казахов.
СМИ перепечатали везде где можно.
И как итог, теперь избранники народа паразитируют на этой теме, предлагают депортировать ее за пределы Казахстана, выступают морализаторами. http://www.youtube.com/watch?v=_l7JSVsdhp0
http://www.youtube.com/watch?v=_l7JSVsdhp0
Айгуль, Вам не кажется, что Вы превращаетесь в фашистку?!
Или стремление быть всегда в тренде, то есть адаптивным приспособленцем заставляет Вас, с рациональной точки зрения находиться в режиме перманентного обновления своих убеждений? И объясните мне как можно депортировать человека, который здесь родился, является гражданином Казахстана только за то, что она русская назвала русскую калбиткой. По телефону.
Даже во времена СССР, дружбы народов, всегда были стычки подобного рода между людьми. Люди это не роботы. Юный возраст. Повышенный избыток гормонов. Алкоголь усугубляет. Но тогда это не афишировалось. Теперь специально, сознательно нагнетается. И каждый микрослучай в Казахстане как маленькая мышь и или таракан раздувается до размеров динозавра И именно такие как Вы и вносите раскол в общество и раскачиваете страну. Именно Вы. Зачем служите темной стороне?
Зачем распространять ханжество, под заботами о народе?!
Еще не ленитесь. Пишите письма в генеральную прокуратуру.
Если к Дарье будут применены санкции, то тогда нужно и мне написать письмо-обращение в генеральную прокуратуру. Пусть у меня всю стену в fb исследуют на предмет разжигания ненависти. И всех кто назвал русских людей, славян, русский народ «свиньями, алкашами, проститутками»
Давайте и в отношении их примем меры!
Я их комментарии не удалял.
У меня таких людей, граждан Казахстана, казахов наберется не менее 2 000 человек.
Если делать такую селекцию, то нужно вычистить из КЗ не менее 10, а может и 30% населения. Вы чуть чуть соображаете, когда Вы человек в статусе депутата подобное предлагаете?!

Да, и еще. Обращаюсь к экс вице-министру образования и науки Мурат Абенов, Вы чего добиваетесь своими публичными параноидальными размышлениями о том, что такие как я и или НОД Казахстан стоят за организацией массовых беспорядков в Казахстане. Но это ладно. Полбеды. Но ведь Ваш бред перепечатывается сразу в несколько десятках СМИ.
У Вас вообще с логикой все в порядке?! Или дешевый авторитет зарабатываете?! Ваш мозг, а если точнее интеллект способен отличать нацизм от империализма, нацизм от интеграции, нацизм от пропаганды дружбы народов?!
Как Вы можете усматривать разжигание ненависти в интеграционных процессах воссоединения Казахстана и РФ в единое государство?!
Лучше разверните свои взоры в сторону таких как Мұхтар Тайжан, Айдос Сарым, которые мечтают как их кумиры Олег Тягнибок и Дмитро Ярош, чтобы в будущем в Казахстане вообще нигде, в общественном месте не звучала речь на русском языке. Посмотрите как они целенаправленно внушают ненависть казахам к русским, к России. Как они рады и приветствуют те действиям, что сейчас совершают укрнацисты.
Только разница между ними, что одни пока мечтают и стремятся, а другие уже дорвались до власти и уже реально на практике это исполняют, объявляя 12 миллионов граждан Украины негражданами и призывая полностью и абсолютно уничтожить всех жителей Севастополя, как не поддающихся принудительной украинизации.

Ко мне конечно много чего пишут, я не обращаю на них пристальное внимание, но когда выясняется, что наши депутаты и министры своим мировоззрением, мышлением особо ничем не отличаются от казахских нацистов-русофобов, есть большой повод задуматься, из каких людей представлена элита Казахстана.
Мурат Абенов, я прочитал сегодня Ваши желания, чтобы на территории Казахстана запретили трансляцию российских телеканалов. И это предлагает человек который был депутатом и еще пару месяцев назад был вице министром образования и науки. Вы, случайно адрес не перепутали свой проживания? Может быть Вам в КНДР или куда нибудь в Африку в Бантустан….А?!

Вы знаете, чем больше плодятся в информационном пространстве и среди казахстанской элиты людей с подобным как у вас мышлением, тем только больше появляется желание у меня исправить положение, ибо то, куда вы ведете общество, можно назвать одним словом.
Путь в пропасть!

Порядочный человек не пойдет в политику, ибо попадая в политику, он первая жертва собственной порядочности. Но по моему преступно не идти в политику и допускать, чтобы такие люди как вы управляли нашим обществом, говорили как нам жить и свое нацистско-популистское мировоззрение навязывали всем нам.

Тайчибеков Ермек.
25.02.2014
https://www.facebook.com/taychibekoff/posts/695509957135784

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Дарья Портола. Шимофуджи. Айгуль Соловьева. — 1 комментарий

  1. Господин мудак, подписавшийся, как «сергей» ip, просьба аргументировать возражения и не выражаться не цензурной лексикой.
    Администрация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 − один =