Что в России свинг, в Израиле инцест.

В Волгограде обнаружили «политических свингеров»: чиновники «меняются» женами… трудоустраивая жен соратников по такому свингу, на высокие должности в администрации друг к другу.
В России (девственная страна) этому очень удивились.
Новый «свинг подряд», по мнению тамошних экспертов, может привести не только к экспансии родственников волгоградских бюрократов в органы госуправления, но и к дискредитации всей системы власти.
Именно по этому «Независимая газета», иронически называла хитроумных чиновников «политическими свингерами».

По данным издания, так уже трудоустроены жены начальника управления внутренней политики администрации региона Романа Созарукова и и.о. мэра Волгограда Сергея Соколова. Созаруков пользуется репутацией теневого губернатора при главе области Анатолии Бровко, и с ним связывают приход Соколова к власти в городе после отрешения от должности прежнего мэра Романа Гребенникова.

Спустя три недели после того, как Соколов начал руководить городом, в мэрии Волгограда появился новый начальник контрольного управления. Эту должность заняла выпускница института физкультуры, жена начальника областного управления внутренней политики Галина Созарукова.

Накануне стало известно о другом кадровом решении — на этот раз жена и.о. мэра Волгограда Татьяна Соколова возглавила управление по топливно-энергетическому комплексу аппарата губернатора области Анатолия Бровко.

Эксперты называют это «созданием режима семейных административных клик», после которого можно ждать «династических браков между детьми волгоградских чиновников с последующими попытками передачи должностей и власти по наследству».

Счастливые люди в России.
В Израиле, по данным нашего госконтролера, на некоторые предприятия, особенно на те, которые ничего не производят беря деньги из наших налогов, или на предприятия пользующиеся правом монополии, берут исключительно родственников работающих там. Причем деньги которые начинают платить новичкам напрямую зависят от места занимаемого их родственником.

Но у нас в Израиле, с этим даже бороться не пытаются. Это … ну как опоздание.
Вчера, например, заместитель председателя Окружного суда Хайфы судья Гидон Гинат отклонил просьбу принять на рассмотрение представительский иск против израильской железнодорожной компании «Ракевет Исраэль» с формулировкой: «Мы живем в Израиле, где процветает культура опаздывания».

В Израиле вместе с «культурой» опаздывания существует и «культура» протекционизма. Это все принимают как норму и никому даже не приходит в голову этим возмущаться.

Воровать нельзя только бедным.

Я завидую россиянам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


девять + = 10