Что такое реальность, а что теория в Израиле.

Бездомная репатриация

Чей дом вы защищаете, ребята?

Вот на Ньюсру прошел опрос по адаптации репатриации девяностых в Израиле.
Только 26% (если про пол миллиона можно сказать «только»)жалеют, что репатриировались в Израиль.
26% это много. Это огромное число. Это полный провал… но все равно это вранье.
Почему?
А потому, что на вопрос:

Хотите ли Вы, чтобы Ваши дети жили в Израиле?

ровно половина ответила — Нет, не хотим.
Это означает, что треть тех кто не жалеет, что он приехал в Израиль врали. Конечно врали не для того, что бы кого-то обмануть. Врали что бы обмануть себя.
Наша «репатриация» в Израиль, трагедия, причем трагедия, у которой есть конкретные авторы.
Это грустно.
Но есть новости и повеселее.
Все израильские издания, а вся пресса в Израиле, подчинена квартирному лобби, кричит о том, что цены остановились и самое время покупать. Может действительно цены остановились?

Так мы и поверили.
На самом деле, десятки подрядчиков останавливают строительство потому что нет спроса.

Подрядчики тоже жалуются на отсутствие спроса. При этом, по их словам, потенциальных покупателей не устраивают даже скидки в 10-15%, то есть в 100 тысяч и более.

пишут на курсоре.
А что это значит?
Это значит, что цены на жилье упали больше чем на пятнадцать процентов.

Почему я об репатриации и жилье пишу в одной заметке.
Потому что почти половина из приехавших либо… через двадцать лет интенсивной работы по двенадцать, четырнадцать часов, не имеют своего жилья и живут на съемных квартирах, как собаки. Пока хозяин не выгонит.
Првда еще достаточно большая часть, 42 тысячи семей, ждут пока их выгонит банк, из квартир ссуду за которые они не в состоянии погасить.

Может если квартиры в Израиле опустятся до своей естественной стоимости и будут стоить не на десять-пятнадцать процентов дешевле, а в восемнадцать раз, сравнявшись ценой с другими странами, желающих что бы их дети остались в Израиле будет больше?
Иначе возникает вопрос: Что должны защищать наши дети идя в израильскую армию? Может унижение которым подвергают их родителей?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Что такое реальность, а что теория в Израиле. — 4 комментария

  1. Не в ценах дело. Людям квартира важна конечно. Но Важнее квартиры состояние души. Чувство достоинства.
    Общество опирающееся на теории разделения людей на приближеных к Богу и отдалённых от этого мифического существа не может давать надежду всем.
    Только те кто воспринимает эти сказки в серьёз и ищет место в иерархии поближе к Богу могут жить в Израиле. Остальным там делать нечего.

    Цены отражают состояние общества. Дело в том что та часть общества ,которая в серьёх участвует в иерархии богоизбранности не страдает от цен . Для них цены нормальные ( в силу получения льгот от государства) Только участие в общественном Богоизбраническом карнавале даёт возможности для соответствия критериям рынка.

    Иными словами цены на жильё в Израиле отражают разделение общества на полноценных (богоизбранных) могущих платить ити цены и остальных не воспринимающих серьёзно богоизбранность и соответстенно не могущих платить эти цены. Рынок защищён от чужих высокими ценами. Рынок жилья — это продолжение религиозных и этнических сегрегаций и сама сегрегация.

  2. Рыное жилья в Израиле — это главный сортировщик на своих и чужих . Своим государство помогает и они покупают ,чужие пытабтся сами и надрываются ,оставаясь ни с чем. Потому, что с государством бороться не возможно.

    Это не честный рынок жилья — это способ порабощения одних и паразитирования других. Кто кого порабощает и кто на ком паразитирует заранее оговорено и известно уже тысячи лет. И тоько глупцы адеются что то изменить в этом порядке вещей. Изменить можно . Но начинать нужно не с рынка жилья ,начинать надо с лечения мозга от иудейской религиозной зависимости.

  3. Женя. Вы опять путаете мошенников с еврейством.
    Поверьте, евреи из союза, страдают от паразитов не меньше чем чистокровные русские или лорашумы.
    Негодяи и подонки, вне национальны. Никакой национальной сортировки нет. Есть элементарная сволочная дедовщина, но не армейская, а гражданская.
    Причем, поскольку нас испугались, нашего интеллекта, нашего образования — нас и давят больше всего. Тем кто, только-только слез с дерева, квартиры дают почти бесплатно.

  4. «Тем кто, только-только слез с дерева, квартиры дают почти бесплатно.»

    Но эти слезшие с дерева полностью потдерживают игры в еврейство ,они приимают всем сердцем идею богоизбранности. Они по крайней мере верят в Бога искренне как может дикий человек верить в непонятное. За это им платят. Они нужны как фигуранты идеи иудаизма. Они внутри его и активны в убеждениях. Вот взять Вас . Вы же не верите в Бога. Зачем Вы нужны государству? Вы ему не нужны в переспективе вы лишние (выходцы из СССР )
    Все кто потдерживает своим присутствием идею иудаизма потдержат и ухожен ,обласкан и облизан властью. Все кто отступил от веры проклят и унижен ,ну а про не породистых и говорить не стану ,они вообще лишние изначально.

    Если Вы засуните амбиции подвльше и начнёте подигрывать в иудаизм ,Ваша жизнь изменится. Или другой путь относительно свецкий . Это активная деятельность по вовлечению в «пирамиду » новых репатриантов. За это тоже власть ласкает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× шесть = 30