Будущее Израиля в ЕАС.

Министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев и министр экономики Израиля Нафтали Беннет объявили в Иерусалиме о начале работы совместной исследовательской группы по изучению целесообразности заключения соглашения о свободной торговле между Таможенным союзом (Россия, Белоруссия, Казахстан) и Израилем.
C возвращением Avigdor Liberman — אביגדור ליברמן в большую политику Израиля, внутри еврейского государства стал ощущаться медленный, но верный и устойчивый крен от проамериканского в сторону пророссийского.

Русских и евреев связывает 1000-летнее совместное проживание.
Территория меньше Крыма, всего 0,022млн.км2, проживают 8 млн.чел.
Валовой внутренний продукт составляет 10 трлн.р.р./год.
75% евреи, 20% арабы. Два государственных языка: иврит и арабский.
Треть еврейского населения знает в совершенстве русский язык.
Много есть СМИ: радио, тв, печатные издания на русском языке.
Хорошо, если в будущем русский язык в Израиле получит статус государственного. Я думаю, со временем это вполне возможно.
Каждый год около 1 миллиона туристов из стран ТС посещают Израиль.

Полагаю, есть все основания, что в будущем Израиль войдет в ТС, а может быть даже и в ЕАС. Но всему свое время. Польза от такой интеграции взаимовыгодная. Упростится оборот сырья, товаров и научных технологий, а также и перетоки квалифицированных, в том числе инженерных кадров.

Хотя нужно признать, что в России(РФ+КЗ+Бел) среди населения есть определенные отрицательные догмы в отношении иудеев, сионистов. Как впрочем и среди евреев, живущих в Израиле остались определенные предубеждения в отношении России, как тоталитарной империи зла.
Все это рудименты пороков, которые нам достались в результате мощной русофобской и антисемитской пропаганды, которую англосаксы внедрили в сознание нашим жителям.
Благо, в Кремле уже 14-ый год сидит вполне вменяемый лидер, который абсолютно не страдает юдофобией. Радует, что вице-премьером Израиля является выходец из русского города Кишинев с двадцатилетним стажем проживания в России(СССР), да и среди депутатов Кнессета и членов Правительства много тех, кто имеет корни с России. Даже сам Премьер-министр Benjamin Netanyahu — בנימין נתניהו, его предки родом из Российской империи.
Так, что шаг за шагом, нужно год от года проводить целенаправленную работу по устранению негативных установок на ментальном уровне среди жителей как Израиля так и России.
Мечтаю видеть Израиль стратегическим партнером России, не на словах, а на деле. Хочу, чтобы Россия помогла Израилю с освобождением Иудеи, Самарии и полной ликвидацией, то есть упразднением ультраантиизраильского, юдофобского политического режима, т.н. Палестинского государства, который незаконно, абсолютно не легитимно образовался пару лет назад на захваченных исконно еврейских землях, то есть на западном берегу реки Иордан, в Секторе Газа и постоянно создает много неудобств мирным и законопослушным евреям регулярными ракетными обстрелами.
Полагаю, если в будущем Израиль войдет в состав политического Евразийского Союза, это будет большим счастьем.
Союз России с Израилем принесет для Москвы много профита в части укрепления своих позиций на русских окраинах, которые после 1991 года оказались вне российской юрисдикции.
Союз Израиля и России обеспечит Тель-Авиву железную гарантию сохранения еврейского государства на долгие годы.
Если израильтяне смогут смотреть на Россию как на свою Северную Родину, а россияне будут воспринимать Израиль как южную русскую провинцию на восточном побережье Средиземного моря, то это мощная база для плодотворных, концептуально-конструктивных отношений.

Настоящая дружба Израиля и России позволит решить иранский вопрос бесконфликтно. США же постоянно втягивают Израиль в разные авантюры и настраивает всех соседей, как арабов, так и мусульман, а в последнее время и Европу против Израиля. Для США чем больше конфликтов в Евразии, тем лучше, ведь они находятся в совершенно другом полушарии. США управляет миром через создание, провоцирование междоусобных конфликтов и якобы их решением, которые они не исправляют по существу, а лишь создают постоянно тлеющие угли, чтобы разжечь потом вновь.
Если Израиль переориентируется на Россию, то практически через короткое время на еврейской земле воцарится мир, порядок и общественное согласие, в том числе и с соседями.

Иерусалим + Москва = Мост в большое, прекрасное будущее!

© YTaychibekoff-2014 19 марта
safe_image

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


восемь − = 1