
Megaphragma mymaripenne - форточка в новые биотехнологии.
Размер самого маленького насекомого и два простейших в сравнении. Megaphragma mymaripenne. Paramecium хвостатое ядро. Амеба протей . Шкала бар-C составляет 200 мкм.
Сами авторы открытия, значение того, что они открыли совершенно не осознали. Ну и не надо. Они спецы. Они дотошные биологи. Им нужна точность а не фантазии и воображение. Эту часть работы сделают другие спецы, ее сделаю я.
И так, к сути. Статья:(типа перевод мой)
Алексей Алексеевич А.А. Полилов. Сколько нейронов у Megaphragma mymaripenne Timberlake (Hymenoptera: Trichogrammatidae)? Явление лизиса тел нейронов на имагинальной стадии.
Кафедра энтомологии Биофака МГУИсследователи выяснили, что большая часть нейронов в нервной системе микроскопических ос рода Megaphragma лишены ядер.
Исследование проводилось на виде Megaphragma mymaripenne, у которого средняя длина взрослой особи около 200 микрометров и сравнима с размером одноклеточных организмов. ((на фотографии амеба, инфузория, и описываемая оса — здесь и далее, в двойных скобках комментарии С.Ростовцева))
Исследователи установили, что следствие подобной миниатюризации представляется то, что в нервной системе половозрелых особей большинство клеткок ядер не имеет. Количество клеточных ядер колеблется от 339 до 372 клеток.
Рис. 2. Головной структурой в М. mymaripenne , 3D-реконструкции. () Глава капсулы, центральной нервной системы и кишечника; сбоку. (B), центральной нервной системы, глаз и глазки; спинной стороны. (C, D) мозга (прозрачный) со спорадическими ядрах нейронов, вид сбоку (С) и взгляде сверху (D). Шкала бар-D составляет 25 мкм.
У молодых особей имеется 7400 клеточных ядер. ((тут надо напомнить читателю, что количество клеток у высших животных организмов детерминировано (строго определенно) и может являться видовым признаком. Животные организмы с не детерминированным количеством клеток, могут оказаться более близкими родственниками растений.Грибы это многоядерные, одноклеточные или лжемногоклеточные организмы)) Исследователи считают, что для развития осы необходимо большое количество ядерных клеток, тогда как взрослая оса без них обоходится.Рис. 3. Supraesophageal ганглия в М. mymaripenne . (А) Cortex слой ганглий взрослой со спорадическими ядер, сечения, ТЭМ. (В, С) Раздел главы взрослых, кросс (Б) и продольных (С), TEM. (D) Cortex слой ганглия взрослых с отдельными ядрами, продольный разрез, ТЭМ.(E) Cortex слой ганглии куколки с несколькими ядрами, сечение, ТЭМ. (F, G) в разделе главы куколки, кросс (F) и продольных (G), гистологии. (H) Cortex слой ганглии куколки с несколькими ядрами, продольный разрез, ТЭМ. Шкала бар и Е 4 мкм, а для B, C, F, G составляет 25 мкм, а для D и Н 2 мкм.
При этом этология (образ жизни и поведение) осы M. mymaripenne достаточно сложна — они способны летать и находить яйца других видов, в которые они откладывают свои.
Тут я позволю (прежде чем перейти к фантастической важности найденного механизма) то, что первые попытки такого использования трихограммы для борьбы с вредителями сельскохоз культур предпринимались еще в конце XIX века, В 1895 году на заседании Лондонского общества энтомологов и натуралистов Энокк детально рассмотрел возможность искусственного разведения яйцеедов рода Trichogramme для

Рис. 4. Головная капсула трансформации после формирования в мозге М. mymaripenne . (А) Головная капсула куколки, SEM. (B) Головная капсула взрослых, SEM. (C-E) Фрагмент кутикулы в затылочной области куколки (С), в конце куколки (D) и взрослых (E), SEM. (F, G) Раздел кутикулярных складок в затылочной области в куколку (F) и взрослых (G), TEM. Шкала бар, B составляет 10 мкм, для С-E составляет 2 мкм, F и G составляет 0,5 мкм.
Но главное еще престоит найти и сделать.
Теперь о фантастических задачах и это вовсе не борьба с сельскохозяйственными вредителями:
Необходимо найти ген отвечающий за элиминирование ядер в клетках нейронов этой осы. Такой ген даст возможность получить новую, интеллектуально полноценную популяцию людей размером с 2-3см.
Дело не в том, что клеточные ядра занимают много % человеческого организма. Но их общая величина сказывается и на скелете и на воде, в которых нуждается организм. А количество энергии которое при этом организм сможет экономить.
При этом это будет вполне полноценный человек.
Тогда, когда будет найден механизм прямой и мутации, человеческая приспособляемость возрастет и такие книги как «Гуливер» «Алиса в стране чудес», книги о гномах, «Приключения Карика и Вали» уже не будут сказочной фантастикой.
Выпил синюю таблетку. Через две три недельки стал маленьким, выпил красную, через год стал большим.
Такой популяцией можно легко перемещаться на другие планеты. Потребности в пище, и воде во время перелета, минимальны. Значит и горючего требуется много меньше.
Конечно найдутся и чудаки, которые что бы не нагибаться, выпив синюю таблетку достанут из под стола закатившийся туда карандаш.
Возможно, путешествие в гномы и обратно, позволит решить проблемы лишнего веса, поскольку будет обновлением организма. Возможно откроются новые горизонты и в герантологии.
Это все покажет завтрашний день.
Важно что бы это открытие на осталось не замеченным. Специалисты даже не представляют, что это сулит в будущем.
В общем я номинирую это открытие, на самую высокую премию. Молодцы ребята.
Это вам не позорный бозон гравитации, которого не может существовать в природе.