Без мата, в астрофизике, не обойтись.

Я добрый человек. Но большую часть современных астрофизиков, я поставил бы к стенке: За умышленное надувательство человечества.
Я уж даже не помню, сколько я раз писал, что не существует ни темной материи, ни темной энергии, ни «большого взрыва».
Доводы приводил. Убийственные доводы. Доводы которые человек учивший пару лет арифметику, опровергать не будет.
Нет.
Для этих тварей зарплата дороже истины.
Она, зарплата, для многих дороже истины. Но ведь эти подонки ее получают, чтобы именно истину выяснять.
Поэтому спрос другой.
А вот астрономы молодцы. Стараются. Льют на головы мошенников и невежд новые и новые факты, не соответствующие их «теориям».
Вот так:
Галактики вынудили ученых усомниться в корпускулярности темной материи.
К такому выводу, они пришли наблюдая с помощью телескопов «Чандра» и «Хаббл» за столкновениями 72 скоплений галактик. Одно скопления звезд пронизывают друг друга насквозь, без взаимодействия.

Наблюдения за столкновениями и взаимодействием галактик,

заставили физиков усомниться в том, что темная материя вообще существует. Можно разделить на частицы, взаимодействующие друг с другом, как видимая материя и антиматерия,

«Наши наблюдения спустили возможность взаимодействия двух «частицы» темной материи ниже шанса того, что два протона начнут притягиваться или сталкиваться друг с другом. Это означает, что темная материя вряд ли состоит только лишь из «темных протонов». Если бы это было так, то тогда мы бы видели, как они отскакивают друг от друга», — заявил физик Дэвид Харви (David Harvey) из университета Эдинбурга (Великобритания).

Наблюдая за этими событиями, наблюдатели пытались понять, сказываются ли они на состоянии тех скоплений темной материи, которые есть в каждой галактике и на чью долю приходится львиная масса материи в них. Такие столкновения длятся сотни миллионов и даже миллиарды лет, из-за чего ученые восстанавливали их ход, сравнивая галактики на разных этапах столкновения.
Во время этого процесса наблюдатели исходили из двух возможных вариантов поведения темной материи, один из которых подразумевал, что ее частицы слабо, но часто взаимодействуют друг с другом, а второй говорил о редких, но достаточно сильных взаимодействиях. В первом случае столкновение галактик приведет к тому, что «облака» темной материи замедлят свое движение, а во-втором — часть их будет разбросана по окружающей межгалактической среде.
Оба этих явления можно будет легко заметить — замедление темной материи вызовет перестройки в структуре галактик, снизит скорость их движения и сместит звезды относительно ее скоплений, а выброс скажется на общей массе галактики.
Как показали снимки и данные с «Чандры» и «Хаббла», ни та, и ни другая теория не были верны — на самом деле, гало и прочие гипотетические сгустки темной материи проходят друг через друга так, как будто их «визави» нет на месте.
Это означает, что частицы темной материи, если они существуют, в чем авторы статьи начали сомневаться, взаимодействуют друг с другом хуже, чем они «общаются» с обычной материей, или не делают этого в принципе. Таким образом, темная материя стала еще более загадочной и непонятной, чем она была раньше, что еще больше усложняет ее поиски и ставит под сомнения возможность ее прямого обнаружения при помощи строящихся или уже существующих детекторов распада ее частиц.

Темная материя появилась как спасительный круг, для «большого взрыва»
Когда же они все пойдут мести улицы и наводить порядок в сараях?

О «большом взрыве» можно почитать в этом поиске «Большой взрыв» Там много страниц моего сарказма и гнева.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


восемь − 5 =