Беспорядки в Алматы. Ответ Мурату Абенову

Беспорядки в Алматы. Ответ Мурату Абенову

Здравствуйте Мурат Абенов. Намедни состоялась девальвация в Казахстане. И это привело к тому, что люди выразили недовольство на площади. Были такие скромные беспорядки, там в количестве две три сотни человек. Сейчас все стало тихо. Все нормально. Сама девальвация была планомерной. За 23 года независимости это третья по счету девальвация.
Но, что самое интересное, на просторах Казахстана нашлись умники в статусе экс-вице-министра образования и науки, экс депутата парламента то ли четвертого то ли пятого созыва, которые умудрились связать беспорядки в Алмате со мной.
Причем это сделано опосредованно, на основании каких то аналитических заявлений.
Я считаю, Мурат Абенов, Вы не правы. Политика знаете, заключается в балансе интересов. Вот когда кто то переходит красную черту, он нарушает. Вы ее нарушили. Вы фактически мне инкриминируете уголовную статью. Причем высасываете из пальца. На основании каких то своих фобий и предубеждений, не подтвержденных фактами.
Я сегодня прочитал, что Вы написали у себя на стене в fb и то, что перепечатали ряд казахстанских СМИ. Вы пишите «С какой целью это Тайчибеков делает?» «Кто его финансирует?».
Вот за слово «кто его финансирует» я имею полное право, также перейти черту и подать на вас в суд за клевету.
Потому, что, чтобы такое слово сказать «кто его финансирует?» нужно иметь для начала факты.
Если Вы сами по характеру возможно продажный человек, то это не означает, что все такие же продажные как и Вы.
Прошу заметить, я Вас еще не назвал продажным. Я просто сказал слово «возможно». Так будьте любезны, не мерьте по себе весь окружающий мир. Нельзя считать, что всех и кого то кто то финансирует.

Касательно Народно-Освободительного движения Казахстан, Вы знаете я с этими ребятами даже ни разу не встречался. Хорошие ребята. Что то стараются в плане интеграции. Я в принципе никого от себя не отталкиваю. Мне импонируют все люди, кто за воссоединение.
Понимаете, Мурат, если Вы мыслите как сепаратист и манкурт, то это не означает, что все должны быть такими же как и Вы.
Я за последние 2-3 года провел глубокие исследования в Казахстане. Посетил абсолютно все областные центры, более сотни поселков. На каждую область тратил по 1-1,5 месяца. Просто так. Общаясь с людьми. Не проводя поверхностные опросы, а проводил глубинные интервью. Пытался понять позицию каждого человека не на 2-3-ей минуте разговора, а после 3-4-ой выпитой совместно чашки чая.
Я Вам скажу интересную вещь. 80% этнических казахов выступают за то, чтобы Казахстан и Российская Федерация воссоединились в единое государство. Но, я хочу заметить, что информационное пространство занято маленькой кучкой злобных, агрессивных, неудовлетворенных чем то казахских нацистов-русофобов. И вот такие как Вы, держа в своих руках контрольный пакет, пытаетесь формировать свое субъективное пагубно-ущербное мышление на всех остальных жителей Казахстана, проводя целенаправленную политику антироссийскую, антикремлевскую, антирусскую, разжигая рознь, ненависть у казахов к русским. И это делают такие люди как Вы, Мурат. Именно такие как Вы.

Я Вам хочу сказать так. Казахи и русские это один народ. Не только то, что называется Казахстаном, а Закавказье, Прибалтика, Украина это все исконно русская земля. Мы все русские. И Вы Мурат тоже русский. Цивилизационно. Этнически, Вы казах. Я тоже казах. Но, цивилизационно, мы все русские. И в этом ничего оскорбительного и унизительного нет.
Я искренне надеюсь, уважаемый Мурат, что Вы сделаете правильные выводы из моего открытого видеообращения к Вам. Не стоит раскалять ситуацию. Не ищите черную кошку там, где ее нет.
Я заинтересован, чтобы в Казахстане был мир и порядок, чтобы не было никаких беспорядков. И стратегически это возможно сделать, только если Казахстан войдет в состав России и станет ее неотъемлемой частью.

© YTaychibekoff-2014

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


+ 8 = девять