Бесплатно. Поезд.

Люблю проводить социальные эксперименты над людьми.
Например часто раздавал бесплатно что нибудь населению.
Водку ящиками, пиво ведрами, сигареты блоками.
Прям ставил Камаз на лобном месте.
Нанимал 3-4 людей-грузчиков и они раздавали населению.
Вы знаете, практически никто не отказался. Все прохожие брали.
Наверно потому, что все это было отрава.
Зато как то решил на день Крещения купить мешок горячих пирожков с капустой и картошкой и стал возле церкви раздавать. 3,5 часа стоял. Пол тысячи человек мимо меня прошли. Зазывал. Подходили, интересовались ценой. Я им говорил, что бесплатно, они резко ретировались, нервно улыбались, а некоторые говорили «Что, отравленные пирожки?».
В итоге никто не взял. Никто.
Еще случай. Было у меня свободного офисного и складского помещения на 800м2. Провел туда водопровод, канализацию, электричество, отопление. И дал объявление, что сдаю в аренду. Приходили коммерсанты. Интересовались. Все их устраивало. И когда доходило до сделки, я им говорил слово «бесплатно». Их это так пугало, говорили мне «Может это какая то подстава». Я им объяснял, нет, все нормально. Подпишем официальный договор. Моя охрана будет гарантировать сохранность и безопасность. Если нужно, можно застраховать Ваш товар. Они мне в ответ: «А может все таки за деньги». Я им: «Нет, ни в коем случае, только бесплатно».
В итоге пару десятков пришло. Реальных арендаторов.
И ушли к другим. И платили там за аренду.

Многие наши друзья смотрят на союзы и объединения как на убогое и сирое общежитие на отшибе в преступном квартале, а на отдельное национальное государство как на изолированную комфортабельную квартиру со сдвоенными апартаментами в золотом квадрате в самом центре мегаполиса.
Это не так.
Отдельная квартира может быть, если казахи, так называемые украинцы, азербайджанцы, киргизы создадут колонию-поселение где нибудь на Марсе.
А так мы все в одном поезде движемся.
Но:
— кто то едет в двух местном люкс-вагоне с доставкой ужина и завтрака из ресторана красивой молодой и улыбающейся официанткой в мини юбке и декольте,
— кто то в четырех местном купе с чаем с сахаром от хмурого проводника,
— другие на плацкарте без дверей со своей вареной курицей в дорогу,
— третьи в общем вагоне без постельного белья с хлебом без масла и кипятком.
А безбилетные в прокуренном тамбуре, откуда со всех сторон сквозит холодный ветер, спят стоя и голодные. Кстати, если, что не так, их в первую очередь высаживает на ближайшей станции. Вне зависимости какая погода за бортом. Они первыми идут в расход.

Мне некоторые кавказцы и азиаты с кем я много общаюсь на Кавказе и в Средней Азии о восстановлении Российской империи напоминают людей, которым любезно дают бесплатно билет на поезд в люкс-класс или на худой конец в купе. Но они наотрез отказываются. Мотают головой. Упираются. Негодуют. Проявляют слепую агрессию. Оскорбляют. Высмеивают. Угрожают физической расправой тому, кто им предлагает .
Уходят.
Но потом идут в кассу и за свой счет выбирают билет на тот же поезд, но на плацкарте, а у некоторых возможность только в общий вагон. А иногда им приходится потом слезно и чуть ли не на коленях упрашивать проводника, чтобы их взяли в тамбур. Стоя. Хотя бы до ближайшей станции. Ибо ехать далеко. А пешком идти ноги не казенные.

© YTaychibekoff-2014 30 января 06-13
https://www.facebook.com/taychibekoff/posts/682133341806779

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = «//connect.facebook.net/ru_RU/all.js#xfbml=1»; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


− 1 = восемь