Бактериологическая война или только бизнес и ничего личного?

E.coliВспышка острой кишечной инфекции, вызванной бактерией Escherichia coli в Европе продолжается. Инфекцию находят в самых разных местах. На проросшей сое, на проросшей свекле, на завезенных авокадо…
В это инфекции есть одна странность, которую пока не очень-то афишируют: Все погибшие от инфекции – женщины.
Толи это исламские террористы проводят одну из операций против Европы, то ли США испробует на странах, своей валютой конкурирующих с долларом какие-то испытания – мы пока не знаем.
Что ясно?
Эта инфекция не может быть результатом разгильдяйства какой-то одной фирмы, одного сельхоз-производителя. Все глобально.
Да, возбудителя инфекции находят. Но ни кто даже не пытается предположить, как он попал туда, где его нашли.
И даже, как-будто, вопрос этот не корректен и возникнуть не может.

Никто также не сказал ни одного слова о том, как это получилось, что этот штам e.coli, оказался устойчив к восьми различным классам антибиотиков.

О проблеме устойчивых к антибиотикам штаммах, говорили давно. Но та устойчивость, которую мы видим, за рамками естественных возможностей.

Тем более, что смертельный E.coli, относится к штамму О104, который в нормальных условиях никогда не проявлял устойчивость к антибиотикам.
Для того, что бы он получил такую устойчивость, он должен был стать причиной постоянных заболеваний, которые этими антибиотиками бы лечили.
Либо, такую устойчивость он получил на полигоне бактериологического оружия. Когда отбирались только бактерии не погибшие от антибиотиков.

Но может какие-то другие цели, кроме террористических могли стать причиной искусственного создания и распространения этого штамма?

Вполне возможно. Если какая-то фармакологическая корпорация сейчас сообщит, что у нее есть прививки, против этого штамма e.coli или антибиотик, который легко со штаммом справляется, нужно будет изучить, когда начались работы по созданию этих препаратов.

Вторая возможность (кроме террора ислама или США), это закрытие границ для ввоза овощей в рамках Евросоюза. Может какой-то стране глобализация уже до такой степени в печенках. И совсем не обязательно Германии.

Третья возможность, это то, что какая-то большая корпорация полуфабрикатов и готовых продуктов, либо сговор таких корпораций, синдикат, пытаются справиться с более дешевыми и более здоровыми продуктами – свежими овощами.

Возможно синдикат фармакологических фирм, хочет, что бы богатенькие европейцы пересели со здоровой пище на ту, которая автоматом увеличит потребности рынка в различных лекарствах.

Что из этого правда, мы пока не знаем, но остается вопрос – почему погибают только женщины? Это случайно вышло или специально планировалось?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Бактериологическая война или только бизнес и ничего личного? — 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


четыре − 2 =