БАК и дети лейтенанта Шмидта

Похоже мы действительно быстро приближаемся к концу света.
На БАКЕ (большущий андронийший коллайдЁр) обнаружена новая частица Предполагаемая масса новой частицы — чуть более 125 гигаэлектронвольт.
Вообще то, все кричат об открытии бозона Хиггса. Хиггс предсказывал частицу с большей массой и совсем с другим распадом, но какое это имеет значение когда очень хочется. Когда очень хочется — говорила мне одна мадам легчайшего поведения — это хуже чем болит.
Но скорее я соглашусь с мадам, чем с физиками БАК. Совсем не потому, что можно вытащить из материи частицу очень похожую на предсказанный бозон. В материи есть любые частицы с любыми свойствами, вопрос только в энергии, которую надо приложить что бы их от туда выковырять. Это я конечно шучу… пытаясь объяснить ребятам с БАКа, что свойства частицы это всего лишь правила. А правила это такое дело…Если дать конем по голове шахматному оппоненту, то конь вполне может поставить мат, как ладья. Все зависит от силы удара.
Когда-то в детстве, я пытался изобрести какой-то эксперимент. Мой папа сказал, что эксперименты типа: что будет если большой, большой камень кинуть в большую большую лужу, кроме одежды и репутации (которую такой эксперимент может испачкать) ни на какие вопросы ответить не может.
Ну и ладно, этому БАКу. Трудоустроил несколько сотен невежд и проходимцев, и на том спасибо.
Хотя ребята решили не терять синекуру и объявили, что по некоторым теориям может быть несколько бозонов Хиггса. Так уже с детьми лейтенанта Шмидта однажды было описанно. Кормушка закрыта не будет.
 

Совсем другая история стала происходить с темной материей.

В темной материи, раз это материя, должен быть не один бозон. А раз там может быть много чего, то на ней могут прокормиться гораздо больше детей лейтенанта Шмидта (ДЛШ).

К сведению читателя, которому все время впаривают мозги, но сам он физикой не занимается, сообщу, ни частицы гравитации, под которую путаются загримировать результаты столкновений других частиц, ни темной материи, которой якобы во Вселенной пруд пруди (больше чем обычной), но обнаружить пока не удалось, ни темной энергии, породившей антигравитацию, а также порадившего эту всю невежественную ахинею, Большого Бзрыва, не было и не будет. Ну в смысле в физической реальности, частица гравитации, темная материя и энергия, антигравитация и Большой Взрыв — отсутствуют, но в фантастической литературе, могут быть очень интересными явлениями.

Так вот к темной материи.

Для поиска оного субъекта ДЛШ из Корнельского университета, предложили использовать детектор, из одноцепочечной ДНК. одноцепочечной ДНК они назвали РНК, но это сейчас не по теме.

Детектор, который предложили ДЛШ, конечно золотой… (а какой же он еще по вашему?) состоящий из множества золотых пластин.
С одной стороны золотых пластин находится полимерная подложка, а с другой закреплены фрагменты одноцепочечной ДНК. Молекул нуклеиновых кислот, тысячами покрывают золотую пластину как матрицу.
Их последовательность идентична за исключением теломеров, которые позволяют точную идентификацию любой молекула на аурум-пластине.

Теперь, когда «вимп», несуществующая частица несуществующей темной материи, выбьет из золотой пластины золотое ядро ядро, оно попадет на молекулы ДНК, по пути успев разорвать некоторые молекулы, фрагменты которых потом аккуратно соберут.
Короче, в отличии от БАК, где большой камень в большую лужу, тут будут искать эффект, который произведет пылинка покрывшая другую пылинку.

Тоесть, сторонний наблюдатель ничего не поймет, но будет в полном восторге.

Еще одна группа ДЛШ, сменивших вывеску побирух на звание американских и европейских астрофизиков, уже увидела гигантскую полосу темной материи, соединившую «темно-звезным мостом» галактики Abell 222 и Abell 223.
Увидели они этот мост из темной материи по искажениям в излучении звезд.

Тут им на помощь приходит хорошее знание фантастики. Они придумали, что структура Вселенной это гигантская трехмерная паутина состоящая из нитей, не обнаруженной пока темной материи.
Материю не обнаружили, но нити называли — филаменты.
В точках пересечения невидемых филаментов находятся плотные комки видимой материи состоящей из галактик и прочего космического мусора.
Мусора, потому как Вселенная на 98% состоит из темной материи.

Конечно, филаменты нашли не в первый (и наверняка не последний) раз. Но финансовая прибыль от этих чудес света, кажется ДЛШ или недостаточной или пошедшей не в тот карман.
Поэтому ДЛШ требуют новых вливаний в том числе на оборудывание (театральный реквизит), с

А пока нужно плодить красивые фантастические выражения.
Йорг Дитрих из обсерватории Мюнхенского университета в Германии и его коллеги за последние годы смогли овладеть такими варажениями, как «кластер», «слабое гравитационное линзирование»,»пуповина»… ну и т.д.

При этом, можете мне поверит, ребят вполне могут быть приличными астрономами. Но попытки сорвать куш или гранты, как астрофизики — делает из новым поколением детей лейтенанта Шмидта.

 
Можно читать также:
Ростовцев предсказал точнее Хиггса.
«Большой адронный коллайдер?»
 Не было большого взрыва!!!
Реликтовое излучение?
А Солнце, оно горячее объективно?
Большой адронный коллайдер?
Черные дыры — край Вселенной»
Размер Вселенной -читать только дислектикам
Гибель Вселенной national geographic 
Скорость роста галактик — тупые в тупике?
Сверх-массивные черные дыры и темная материя
Заговор астрономов 
Вне научное приложение 
Вне математическое приложение
Личный вклад в познание мира.
Хорошо, что есть астрономы.
Солнечная пекарня.
Китайские похороны «Большого взрыва».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + один =