Авигдор Либерман

Либерман, Авигдор один из выдающихся политиков мирового уровня. Хоть и является в статусе министра иностранных дел государства, которое по численности составляет чуть более 1/1000 части общемирового населения.
Авигдор Либерман один из влиятельнейших политиков в мире.

Если кто помнит и не забыл события зимы 2011-2012 в виде снежной революции в крупных городах Российской Федерации, особенно в Москве, когда на Болотную площадь вышли более 100 000 человек со словами «За честные выборы!» «Долой партию жуликов и воров». Когда везде прошли массовые протесты и даже были транспаранты «Россия без Путина!».
Когда каждое государство в мире пыталось задеть Россию в информационном пространстве намекая про 146% подсчет голосов по чуровски, именно в этот момент Москву посетил Либерман Авигдор и выступая на пресс-конференции сказал свое мнение от имени своего государства, что Израиль считает, что выборы в ГД прошли абсолютно честно, легитимно и прозрачно. И его слова были разнесены по всему миру, а именно, что Израиль на стороне путинского режима.
По приезду к себе домой, он подвергся сильной критике со стороны внутренней оппозиции за то, что он поддерживает авторитарный режим Путина и рейтинг Либермана сильно просел. Но он открыто сказал, примерно по памяти привожу его цитату: «Мне абсолютно безразлично как на самом деле прошли выборы в ГД РФ. Честно или нечестно. Важно то, что Россия наш стратегический партнер. Россия это мировая сверхдержава. Путин Владимир Владимирович самый влиятельный политик в мире и наша задача его поддержать в этом вопросе, а все остальное второстепенно и не так важно.»

Я внимательно наблюдаю уже на протяжении более десяти лет за публичной деятельностью Эвет Львовича и он мне импонирует тем, что в нем сочетается прагматизм в высшей степени и в тоже время невероятно правильное восприятие геополитической реальности.
Когда у России и США были конфликты по грузинскому вопросу по событиям 8.8.8. и или по Косово, карликовые, абсолютно никак не значащие на международной политической арене такие государства как Прибалтика, даже не хочется их делить и выделять упоминая по отдельности всегда стараются лишний раз уколоть Москву и желательно как можно острей и больней своим желчным жалом, пытаясь вести себя с русскими на равных, влезая в дела, которые их абсолютно и никак не задевают и указывая Москве как нужно русским строить внешнюю и внутреннюю политику.
Тогда как Авигдор Либерман наоборот всегда старается сгладить острые углы. И даже порой когда в вопросах по Ближнему Востоку, где все события так или иначе задевают Израиль, внешнеполитический Иерусалим всегда старается дать понять, что они мелкая, скромная страна и им негоже лезть на рожон и вставлять пять своих копеек, когда судьбы десятков стран лиги арабских государств решают между собой такие империи как Россия и США.
Хотя как раз таки Израиль в отличие от эстоний, недолатвий как раз из себя представляет вполне дееспособное и сильное государство, которое имеет возможность не только на словах, но и на деле доказать и продемонстрировать свою реальную силу. Но Тель-Авив всегда подчеркнуто показывает соблюдение геополитической иерархии и демонстрирует себя младшим братом как России так и США.
И это только красит в целом в правильном свете.

Введение безвизового режима между РФ и Израилем это в первую очередь инициатива и заслуга Авигдора Либермана. По возможности он всегда старается упомянуть публично, что единственная страна в мире с кем Израиль не имеет никаких проблем в части мигрантов и или туристов это с Россией.

Необходимо расширение и углубление сотрудничества Москвы и Иерусалима. Масштабно и во всех отраслях. Конечно, при годовом ВВП РФ в размере почти 2,5 трлн.у.е. скромно-символический русско-израильский товарооборот в размере 3 млрд.у.е. вызывает легкое недоумение и даже печаль.

Премьер-министр Израиля, доктор философских наук, руководитель правоцентриской партии Ликуд Benjamin Netanyahu — בנימין נתניהו конечно прекрасный человек, добропорядочный семьянин, а также эффективный государственный управленец, который умеет выстраивать отношения со всеми внутриполитическими силами Израиля. От левых до проарабских. От ультраортодоксальных до либеральных. Во внутренней политике Либерман конечно более принципиален и категоричен, а порой даже упрям.
Но нужно отметить, что Биби значительно, почти на порядок уступает Либерману на внешнеполитической арене.
И то, что поведение Нетаниягу и местами риторика заносит вправо влево, а также неспособность сконцентрироваться на важных участках в процессе переговоров, излишний американизм в манерах если честно сильно напрягает российских политиков, с нордическим менталитетом, как хозяина Кремля Путина Владимира Владимировича, так и главу внешнеполитического ведомства Лаврова Сергея Викторовича.
Желательно, если от имени Израиля будет с Россией общаться именно и только А.Либерман. И чем чаще он это будет делать, тем лучше. Намного легче будут решаться все вопросы, расшиваться узловые противоречия и устраняться недоразумения. Ибо ментально и культурологически Эвет Львович близок к русским, так как сам выходец, то есть уроженец русского города Кишинев, в котором он прожил до 20 лет с момента рождения. И конечно как человек в Правительстве Израиля для которого русский язык является родным, на котором он не только говорит и пишет, но и еще думает.

В международной политике невозможно отгородиться от всего мира, как и повернуться к кому либо спиной, тем более к такому крупному, сильному во всех отношениях государству как США и ЕС. Но нужно признать, что тесная близость Тель-Авива с Брюсселем и Вашингтоном почему то всегда оборачивается тем, что израильская политика приобретая тактические дивиденды допускает стратегические потери. Это и соглашение Осло-1,2, которое по сути привело к созданию на исконно еврейской земле так называемой абсолютно противозаконной Палестины. Так и подписанное главами 6 стран нынешнее Женевское соглашение двух недельной давности в области ядерной энергетики Ирана и отмены санкций, которое небезуспешно под сильным нажимом продавил Вашингтон.
Нужно отметить, что ГосДеп проявляет виртуозность политики, это нужно признать как факт, но в тоже время циничность их запредельная. Еще недавно Иран был острым камнем в их ботинке. А уже сейчас Тегеран становится одним из стратегических партнеров Запада на Ближнем Востоке.
И это отражается очевидно на тех же котировках цен на углеводороды, которые стали стремительно идти вниз нарушая стратегические интересы России, занимающего первое место в мире по добыче нефти и первое место в мире по продаже природного газа.
Также нужно заметить, что за последний год, как Президент США чернокожий негр Барак Хуссейн Обама негласно, в конфиденциальной обстановке принял ислам, его риторика и навязчивое стремление, чтобы Израиль вернулся в границы 1967 года становится все более маниакальной и возникает все больше и больше вопросов об адекватности 44-го Президента США африканского происхождения.

Также не хотелось поднимать самые черные страницы в истории еврейского народа, но нужно признать как факт, что Лондон испокон веков ведет не на словах, а на деле целенаправленную антисемитскую, а если быть точнее юдофобскую политику. И то, что сотворила нацистская Германия в лице Адольфа Аллоизовича Гитлера это лишь четкое, тайное исполнение палача по заказу из англосаксонских кругов, чтобы ослабить и уничтожить многоуважаемый еврейский народ.
Тогда как Россия в лице СССР и русский народ, проявили недюжинные силы, ценой в десятки миллионов жизней, чтобы остановить, победить Третий Рейх и спасти евреев всего мира от тотального истребления.
И именно русский правитель грузино-осетинского этнического происхождения Иосиф Виссарионович Джугашвили под партийной кличкой Сталин приложил непомерные усилия и реализовал двух тысячелетнюю мечту всех сионистов о создании собственного государства Израиль на обетованной земле.

Москве и Иерусалиму нужно возрождать и укреплять традиции сотрудничества и взаимного доверия. Ведь в геополитическом плане нет друг другу более близкого народа чем еврейский и русский. 1000 летнее совместное проживание ментально и культурологически сблизило два этноса. Евреи, проживающие в России наверно один из сотен национальных меньшинств, которые как внешне ничем не отличаются от русских, так и разговаривают по русски без специфического акцента, тем самым относительно других народов лучше интегрированы в русское пространство. Были и негативные страницы в виде русских погромов еврейского населения в черте оседлости и взамен русофобской политики еврейских большевиков. Но было не меньше и светлых страниц, а именно все достижения в области науки и технологий происходило как правило, когда русские и евреи стояли бок о бок, плечом к плечу и претворяли выдающиеся инженерные замыслы в практическую реальность.

И сейчас наступает тот момент, когда наш мир стоит на пороге технологической сингулярности и проект нейронета, то есть тотальной чипизации общемирового населения возможно реализовать, если будет создан мощный русско-израильский научный проект, где будут сконцентрированы лучшие творческие умы для претворения этой идеи в действие.

И конечно не менее важная задача, а если точнее сверхцель это переезд на ПМЖ и смена с американской на российскую прописку как в виде гражданства, так и массовый переток всего международного финансового капитала под русскую юрисдикцию всех ведущих еврейских банковских домов.
Нужно признать, что США становится все меньше белой, а взамен все больше цветной и черной. Больше чем в половине штатов, белые стали в количественном выражении меньшинством. Да и в целом западное полушарие держится только на крупных олигархических кругах Америки, а если издалека посмотреть, то это одна большая геополитическая периферия. Все главные, центровые, глобальные события происходили и будут происходить на Евразийском континенте. И будет стратегически верным, если мировые влиятельные белые круги, в руках которых СМИ, банкинг, политика и прочее со временем покинут территорию США и переедут в Россию, перевезут на русскую землю центр управления мировой политикой, чтобы уже отсюда с русской аристократией и русскими политиками совместно управлять и осуществлять мировое господство.
Бессмысленно и нецелесообразно вечно находиться в конфронтации элитам США и России. Нужно белой элите США ехать в Россию и объединяться. А Америка пусть со временем превращается в подобие нынешней Африки с гватемало-мексиканским оттенком. Полагаю, так будет самый правильный вариант. Осталось лишь мировым элитам на мгновение умерить свои амбиции и соперничество, осмотреться по сторонам, прямо друг другу взглянуть в глаза и принять совместное жизненно полагающее решение.

За вечную и нерушимую дружбу Ротшильдов и Рокфеллеров во имя мира, безопасности на святой и благодатной русской земле!
За Путина, за Россию и русский народ!

© YTaychibekoff-2013 04 декабря
https://www.facebook.com/taychibekoff/posts/655770687776378

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× 5 = пять