Арье Дери — начинает и…

На свободу с большими амбициями.В Израиле медленно приближаются выборы. Наконец в израильскую политику возвращается выброшенный израильской элитой в тюрьму, политический тяжеловес, Арье Дери.

Мы тут как-то обсуждали вопрос языков. Мы еще вернемся к этой теме.
Так вот, если бы Дери судили на ладино (он из Марокко) или на идиш (язык ешивы которую он кончал, что бы стать раввином) он бы не сел в тюрьму.
Дери посадили за злоупотребление общественным доверием. Его община собрала для него, как своего представителя, деньги на дом.
То есть, он оказался не купленным элитой политиком, а политиком своей общины. Как не посадить?

Дери вышил из тюрьмы и отбыл карантинный срок, который специально ради него создали.
По опросам партия которую он возглавит наберет девять мандатов и будет решать судьбу коалиции.
Не исключено что я буду голосовать за его партию. Ближе к выборам посмотрим.

На ньюс ру коиле:

Согласно опросу общественного мнения, проведенному институтом «Дахаф» под руководством Мины Цемах по заказу газеты «Едиот Ахронот», Арье Дери, объявивший о возвращении в политику, сохранил свою популярность и имеет хорошие шансы создать партию, влияние которой будет значительно превышать количество набранных ею мандатов.

Если бы выборы проводились сегодня, партия Арье Дери набрала бы 9 мандатов, став лишь пятой по величине партией Кнессета, сообщает «Дахаф». Однако при этом новая партия получила бы право решать, какой из блоков будет создавать коалицию – право-религиозный (57 мандатов) или же «Кадима» с левыми и арабскими партиями (54 мандата).

В случае, если духовный лидер партии ШАС раввин Овадья Йосеф согласится вернуть Дери на пост главы партии, ШАС набрал бы на выборах 14 мандатов, став третьей партией Кнессета. В таком случае право-религиозный блок набрал бы 65 мандатов, сохранив за Нетаниягу пост главы правительства.

В случае, если Дери не будет принимать участия в выборах, правый блок сможет набрать 63 мандата

Но независимо от того, буду ли я голосовать за партию Арье Дери, мне хочется поздравить этого честного и мужественного человека с возвращением в большую политику.

Удачи тебе Арье!


Комментарии

Арье Дери — начинает и… — 16 комментариев

  1. Политика, излюбленное место для таких вот негодяев и нечистых на руку дельцов. А электорат у него будет. Ведь баранов достаточно.

  2. Вот только нового-старого Дери нам и не хватало. Объединитель,блин. Как мошенник, так во власть норовит. Сколько их уже на нашей шее, плодятся,как тараканы. Вон сынок Лапида партийку создаёт, вон новый-старый Мицна, лезет в боссы и так далее. Точно сказано, что в конце «придут к евреям править люди с собачьими мордами».

  3. Дери идет в политику, как представитель своего электората. Это правильно. Так политика и должна формироваться. Вы не его электорат, так и не голосуйте за него.
    Это отвратительно когда суд и полиция решает, кому можно предложить себя избирателям, а кому нет.
    Пусть решает избиратель. Суть демократии (которой в Израиле пока нет) именно в этом.

  4. Какой электорат? Вы всё проповедуете ложь, выгодную элите. Паханы Израиля, решают, кого избрать в кнессет, а не электорат. Да, марокканским арабам, что то перепадёт от их братка Дери, опять же, за счёт тех же русских лохов.

  5. Да тех кого вы называете «элита» рав Дери, поперек горла. Да он не из России. Но его кормит его община а не ненавистная нам израильская «элита». Тот электорат, который он якобы обманул, готов за него в огонь и вводу. Значит не обманул.
    Вы хотите демократии или власти «истеблишмента»? Это же Вы говорили что вас превратили в ноль?
    А Дери свою общину вытаскивает из этого «ноля». Лиха беда начало.

  6. Если бы элите он был поперёк горла, то она нашла бы способ от него избавится. На то она и элита.

    Вы думаете, если русские например, скинутся на избирательную кампанию Сергея Ростовцева, то он живой до кнессета доползёт?

    Он подкинет своим деньжат, за ваш и мой счёт, как всегда.

  7. Макс :

    Вы думаете, если русские например, скинутся на избирательную кампанию Сергея Ростовцева, то он живой до кнессета доползёт?

    Так и Дери в тюрьму отправился.
    Сначала думали что он просто религиозный и будет у любой коалиции только деньги качать… Пустили. А дери стал не только деньги качать, но и в политику влазить.
    Вы врядли помните, но пока он был министром МВД, приехать сюда из СНГ в гости было во много раз легче, чем долгие годы после этого.
    Ливни не оказалась в кресле примьера, потому, что ШАС не согласился делить Иерусалим. А ШАС (Эли Ишай) несогласился это делать уже под домокловым мечем возвращения Дери.

    Макс, чтобы увидеть реальную картину, нужно преодолеть невроз:

    Макс :

    Да, марокканским арабам, что то перепадёт от их братка Дери, опять же, за счёт тех же русских лохов.

    … и посмотреть на то что происходит не из шкуры затравленного русского (жида), а отстранено. Ну типа: «Давайте разберемся».

    И будьте уверены, даже если Ростовцев до Кнессета не доползет, идеи его многое поменяют, даже видоизменившись.
    Обама уже говорит об обмене территориями.

  8. Давайте, Сергей, не будим заниматься карательной советской психиатрией. Я прекрасно разобрался в том, куда по глупости попал.

    Вы не хотите понять одну простую вещь: Израиль и все его этнические группы и подгруппы, являются заклятыми врагами эмигрантов из бывшего СССР.

  9. И по какой причине? Есть им какой-то смысл?
    Только не в общем и целом, а примерно так:

    Мароканцы (иудеи — выходцы из северной Африки)…
    Мизрахи (евреи сефарды — выходцы Азии)…
    Эфиопы (родственники А.С.Пушкина из Эфиопии)…
    Религиозные из европейских ешив…
    Еки (потомки немецких евреев)…
    Польско, румынско,украинское еврейство — ватики…
    Выходцы из прочей Европы и США…

    Давайте разбираться и конкретно с каждой группой и, возможно, общими причинами вражды к нам.

  10. Мне трудно судить о причинах (нет данных). Одной из причин, может быть звериная борьба за место под солнцем. Я чётко вижу только следствие.

  11. У нас, по крайней мере с «эфиопами» и «марокканцами» разные экологические ниши. Для этих случаев, ваша причина не годиться.
    Возможно вы видите то, чего нет?

  12. Они не просто претендуют, они занимают определённую нишу в обществе. А русские, вообще никакую нишу не занимают. Их место, находится под израильским забором.

  13. Но мы же не на нишу «марокканцев» претендуем?
    Мы претендуем не место беловоротничкового ашкеназского истеблишмента. Мы претендуем на места врачей и инженеров. На места в фалафельных и пицериях, в большинстве мы не претендуем. А они в большинстве, в абсолютно подавляющем большинстве (я имею ввиду электорат Дери) на места врачей и инженеров не претендуют. Мы скорее дополняем друг друга, чем конкурируем.
    Я конечно упрощаю. Есть разные варианты. Но статистически, а интересы определяются именно статистически, у нас нет противоречий.
    Ну не любим мы их музыку, а они нашего умничания. Ну так это со всякими чужими. Это не повод для конфликта.

Добавить комментарий