Анти-русский нацизм.

Анти русский нацизм
Нет ключицы у коня — есть ключица у меня.

В Израиле, как я думал, уникальная ситуация. Четверть населения говорит на языке не имеющем государственного статуса.
На этом языке есть телеканал, есть несколько радиостанций, газеты, журналы, реклама…
Когда идут выборы, практически все партии агитируют на русском языке, а статуса нет.
Арабский, на котором говорит намного меньше народу (у большинства израильских арабов иврит родной язык, язык на котором они думают), но арабский почему-то государственный.
На английском вообще мало кто говорит, но на всех указателях он наравне, если не выше, иврита и арабского.
Такое вот, низкопоклонство перед западом.

Оказалась ситуация не настолько уж и уникальна. Есть еще одно нацистское государство вопреки всему не признающее право на русский язык. Это Лтвия. В Латвии сделали оригинально. Право голосовать имеют те, кто знает латышский, и естественно никаких прав у коренного населения Латвии говорящего на русском, не оказалось.
Сейм Латвии отклонил инициативу оппозиционного объединения «Центр согласия», предлагавшего повысить статус «языков национальных меньшинств».
В Израиле, тоже есть города… ну там Ганей Авив, например, где иврит может встретиться только случайно. Но русскоговорящих судей в Израиле по прежнему нет.
А посмотрите на социальные отделы, о которых я пишу на своей главной странице.

Когда-то среди биологов ходил анекдот:
Профессор спрашивает студента ветеринарного факультета, что делать когда у лошади сломана ключица. Студент начинает рассказывать там о шинах и прочей дребедени.
Профессор его прерывает и объясняет, что это лошадь для анатомического музея, поскольку как правило у лошадей ключица отсутствует.

В Израиле, в судах, в социальных отделах нас пользуют недоученные ветеринары. Даже когда они стараются сделать хорошо, они пытаются вшить нам ключицу или наоборот удалить ее, считая страшным недостатком.

А вот на Украине, к власти пришли адекватные люди и Конституционный суд Украины признал законным норму, которая позволяет вести судопроизводство на региональных языках и языках национальных меньшинств, в том числе на русском.

Прискорбно что нет международных правовых пактов по этому поводу, а каждая мразь, как в Латвии или в Израиле, продолжает издеваться над людьми, чья вина состоит только в том, что они родились в семьях с неугодным чиновникам русским языком.
Если это не нацизм, то что это тогда?
Человек же не выбирает себе родной язык. Его язык это язык его семьи… если он человек, а не червяк.

И я уверен, что международные законы по языковой защите давно бы уже были, если бы в большинстве случаев проблема возникала у англо, франко или арабоговорящих. Русский язык более развит и его употребление дает статистически больше гениев чем у любого другого языка. Поэтому, именно поэтому, ущербные нации и племена, так ненавидят всех русскоговорящих и готовы даже простить нацизм, если он направлен против русскоязычного населения.


Комментарии

Анти-русский нацизм. — 4 комментария

    • У них там везде модерация.
      Вон, Женя, он от этого аж кипит. Если вы какую глупость напишите или эктремизм, Вас скорее всего опубликуют. А аналитику — ни- ни.
      Впрочем можете сами попробовать — zman.com это русское телевидение «Израиль+», девятый канал.
      Но вы почитайте как тут у нас со свободой слова обращаются http://rostovtsev.info/shlomo-maoza-v-prezidenty/

      Раньше можно было пробовать на мнениях и полосе, но сегодня там ссылки обрубают наглухо, а то что пишешь должно войти в смешной рамер. Ну типа «Мне это не нравиться и я его маму в куда-то любил»

  1. Это как коменты в Ютубе у нового посла в Москве Макфола.Приличные критические комментари подтирает,а откровенное свинство,где его педрилом и кондомом обзывают,читай себе на здоровье.Мой комент «Мягко стелите да жестко спать»-ЗАТЕРТ.Второй комент «Мой комент затерли.Ах,да!Свобода слова»-ЗАТЕРТ.Третий комент,примерно тако же содержания,что пишу сейчас,наверняка тоже затерли.Счас ссылочки ниже закину!

Добавить комментарий