Алия или Соотечественники?

Россия начала спецоперацию по возвращению своих бывших граждан назад на Родину.
Сохнут начал спецконтроперацию по возвращению в Израиль вернувшихся в Россию израильтян.
Туда-сюда, туда- сюда… никак не вспомню, как это называется. В молодости помнил, а сейчас забыл.
Нужно решать проблему кардинально. Разрубать «гордиев» узел.
Понятно, что и там и там – Родина?
Ну, а если я из Малороссии? Да и в России правильнее было бы дать возможность реимегрантам селиться в тех городах, которые они оставили.
Хорошо бы под ипотечную ссуду, возвратить им оставленное жилье, или бесплатно, если они передали его государству. Отказ от какого-то гражданства, требование этого, всегда мошенничество. Человек пусть живет там где он хочет, а государства пускай соревнуются.
Поэтому, всему, самым правильным решением, было бы объединение Израиля и России, в единое союзное государство. В Израиле сразу закончится проблема террора и требование террористами дополнительных территорий под свои базы. Израиль ожидает экономический расцвет за счет резких понижений цен на энергоносители, по ценам российского рынка. Россию ждет кадрированное подразделение ИТР (какое забытое слово), которое сразу протолкнет российский хайтек, на качественно новый уровень.
ВАЖНО!!!
Важно сделать это немедленно. Россию можно заинтересовать таким прицепом, для обеспечения нового срока Путина, как президента объединенного государства. А израильтянам представиться чуть ли не единственная возможность избавиться от Ольмерта.
Вот было бы счастье!?!
Как идея?

© Copyright: Ростовцев Сергей, 2007
Свидетельство о публикации №1712110008
Дата публикации подтвержденной Copyright – 11.12.2007 00:17

Рецензии на прозе ру:

Мне понравилась идея ,предложенная Вами, Сергей, в отношении избавления от Ольмерта.А лучше всё же было бы избавиться от него не таким сложным путём. Почему бы не изменить законы о выборах, чтобы премьера избирали прямым голосованием? Впрочем, тогда и фельетон не понадобился бы. С уважением.

Гарбуз Ким 23.06.2008 21:42

Уважаемый Гарбуз Ким!

К сожалению прямые выборы не панацея.

Главный враг израиля, госдеп США, готов сломать или купить любого политика. Вы посмотрите что сделали с Шароном?

Возможно, в бардаке израильского безвластия, наше, израильтян, спасение. Трудно скупать или шантажировать политика, если ты (госдеп США) не знаешь: » действительно ли этот политик принимает решения, и останется ли он у власти, что бы закончить существование, мешающего США, Израиля?».
Так и живем. Стараемся не быть задушенными в обьятиях лепшего «друга».

С уважением,
Сергей.

Ростовцев Сергей 25.06.2008 06:16

Как Вы знаете,Сергей, в политике нет друзей, а есть интересы. Вот США и лавируют МЕЖДУ ЗДЕСЬ и ТУТ. Шамир имел свою гордость и не во всём «лакейски» следовал указаниям США. а вот Ольмерт , получив МЕСЯЦ!!! времени на уничтожение «Хисбалы» вместе с «Министром Обороны» Перецем позорно «облажался». Нынешнее руководство страны больше прислушивается к международному мнению-давлению, чем к мнению своего народа. Воду, электричество, и даже оружие поставляет своим врагам.Вот система выборов в Израиле и позволяет непопулярному,и даже преступному и коррумпированному правительству оставаться у власти. «На ДРУГА надеяйся, но САМ не плошай».

Гарбуз Ким 25.06.2008 21:48

Вы знаете, господин Ким, дело не в системе выборов. Тот балаган, который сегодня, затрудняет США взять все под свой контроль. Ведь любого, отдельно взятого человека, можно купить или найти форму шантажа. А скорее, сначала купить, а потом этим шантажировать. А вот том, что в политике нет друзей, есть только интересы – Вы безусловно правы.
Представляю, как от зависти, переворачивается на том свете, Геббельс, что в свою бытность, не догадался назвать управление концлагерями Аушвиц и Дахау, стратегическими друзьями возрождения еврейского народа.
А вот самый страшный враг Израиля, США, называет себя стратегическим союзником.
Уничтожает израильскую оборонную промышленность, устраивает из Израиля полигон для испытания и доводки своих вооружений, и называет это военной помощью.
Нет, Гебельс все-таки отдыхает.
Но должен Вам сказать, по моему мнению, такое лицемерие не оправдано.

Ну сказали бы честно – хотим перессорить шиитов с суннитами, а Израиль их консолидирует. А пока он их консолидирует, нам приходится тратить миллиарды, чтоб рост цен на нефть не давал развиваться нашим конкурентам, Китаю и Европе. Что бы США, не превратились во второразрядную, провинциальную державу. Чтоб лучшие ученые, выращенные экономиками и системами других стран, продолжали ехать к нам, в США, и работать на нас. А израильская военная промышленность, с ее лучшим в мире, но уже уничтоженным на сегодня, самолетом Лави, могла отнять миллионы рабочих мест у американцев. А как нашим «Петриотам» мешает израильская противоракетная система «Хэц», нашим танкам, израильский танк «Меркава»? Эти, грязные евреи, не хотят испытывать нашу технику, умирая в ней. Неиспытанная в бою техника, ведь, дешевле.
Разве Вы, свою администрацию не поняли бы?
Ведь Вы и сегодня пишите: «в политике нет друзей, а есть интересы».
А под видом борьбы за демократию, стараться завоевать мировое владычество, идиотский изыск доинтернетовской эпохи. Сегодня всем понятно какие интересы у США, а обман лохов, не стоит выеденного яйца. Так что США, пора, со здоровым цинизмом, объявлять об окончательном решении израильского вопроса.

С уважением,
Сергей.

Ростовцев Сергей 03.07.2008 10:24


Комментарии

Алия или Соотечественники? — 1 комментарий

  1. Уведомление: Израиль » Израиль.

Добавить комментарий