Алименты должны платить учителя!

Эх, хорошо! Я веду постоянный и непрекращающийся спор со своим товарищем и по совместительству, администратором этого сайта.
— Человек ничем не отличается от животного – доказываю я, напомнив, как львы убивают чужих львят в прайде, который заняли – и не надо разводить антропоцентризм.
— Человек не животное, он обладает сознанием, хотя и не все им пользуются – отвечает мне оппонент.
А спор начался с обсуждения решения израильского суда, (иерусалимского суда, в лице судьи Филиппа Маркуса ) возложить алименты по содержанию ребенка, оставленного сбежавшим от жены мужчиной, на его родителей, мотивируя свое решение, что их материальное положение, позволяет.
С моей точки зрения это было полным идиотизмом, а чего ждать от израильского суда?
(читать здесь — Израильский суд то, о чем вы боялись спросить.) Совсем недавно он возложил оплату алиментов на брата сбежавшего мужа, из тех же соображений.

Тут между мной и моим оппонентом разгорелся спор: отвечает ли сын за отца, а отец за сына.
Я вовсе не возражаю, что семья это ячейка общества. Но что бы я мог полностью отвечать за своих детей, мне нужны некоторые инструменты воздействия. А выпороть за нехороший поступок, я не могу – в тюрьму посадят.
Но ладно несовершеннолетних…, а взрослых? Пусть их зарплата ко мне на счет перечисляется и девушка, прежде чем разрешить моему сыну вставить…, пусть у папы его разрешения спросит. А то, как дать, так сама, а взять потом — с папы?
Ни дать ни взять – свинство.

Да и какая ответственность, если родители все время на работе пашут, чтоб ребенку на учебники и колбасу с кетчупом заработать.
Ребенок то, где воспитывается? В школе?
Там педагоги и государством проверенная программа воспитания. Это ведь школа его всему научила. А если в такую школу не отдашь, своего дитятю, опять же тюрьма.
Что ж родителей судят за то, в чем виноваты другие?
Вот пусть школа и ее педагоги, алименты и платит, раз недоработали.
Если материальное положение, позволяет.

Я так, понимаю.

Сергей Ростовцев.


Добавить комментарий