Александр Перцов — Днепропетровск — Израиль.

полицейские свиньи

Между молотом и наковальней

Сегодня, я хочу познакомить читателя с одной удивительной историей, как проявляет себя израильское «правосудие», когда речь идет о русскоговорящем человеке, даже если он защищал наше фашистское и рабовладельческое государство.
Суть в следующем. На Украине, в Днепропетровске, произошло убийство, которое тамошние менты, захотели быстро закрыть. Они схватили кого не попадя, и эти кто попали, поняв, что спасения от милиции нет, решили приписать убийство их знакомому, живущему в Израиле, зная что Израиль Украине «преступников» не выдает.
А Израиль взял и выдал.
Тут менты поняли, что никак доказать вину выданного не могут. Они сообщили об этом в Израиль. А Израиль им ответил, что раз они обращаются к нему, со всякой фигней, то больше он им никого не выдаст. Менты (включая суд) испугались и теперь, Александр Перцов, солдат боевого израильского подразделения наверное будет очень долго сидеть. Но читайте об этом подробно:

Адвокат Кохляков бьет тревогу: неужели завтра в Днепропетровске невинного израильтянина осудят на 15 лет?

Адвокат Вячеслав Кохляков на пресс-конференции в «Днепр Пост» обратил внимание широкой общественности на то, что завтра может быть вынесен неправедный приговор гражданину Израиля Александру Перцову.

Адвокат познакомил журналистов с этим удивительным делом об убийстве милиционера Лукьяненко, которое продолжается уже в течение почти 16 лет. По заявлению Вячеслава Кохлякова, в деле нет ни одной, прямой или косвенной, улики, есть только показания (впрочем, теперь опровергаемые теми, кто их давал, заявляющими, что они были получены следствием путем применения «известных методов») и малодостоверное «опознание» с n-ной попытки бывшим напарником погибшего, до того, правда, опознавшего и пять других людей.

По мнению адвоката, израильтянин не только не совершал инкриминируемого ему преступления, но и само дело выглядит весьма неприглядно. Кохляков сообщил, что невиновность его подзащитного была убедительно доказана в суде, что впрочем, как он считает, не снижает высокой вероятности вынесения обвинительного приговора, который будет оглашен завтра в Жовтневом суде в 12:00.

Особый интерес общественности к этому делу привлекает то, что обвиняемый Перцов – первый человек, которого Израиль выдал Украине, причем вопрос о недостаточности улик против него и их сомнительности возникал уже тогда.

Приведем полную видеозапись пресс-конференции:

Еврейские структуры и организации пристально следят за ходом процесса, считая его важным прецедентом и тестом на объективность судебного разбирательства в Украине. Неоднократно на судебных заседаниях присутствовали представители еврейской общины Днепропетровска и украинских еврейских структур.

Адвокат Вячеслав Кохляков, защищающий Александра Перцова, подготовил для прессы справку, в которой не только изложил кратко суть дела, но и привел свои аргументы, которые, как он считает, доказывают невиновность его подзащитного. Считаем важным привести эту справку также полностью, без коррекции, ибо эта позиция адвоката должна быть известна публике и тем, кто на основании этого дела, будет принимать соответствующие решения.

«Дело гражданина Израиля Перцова Александра Юрьевича

В 12 ноября 1997 года в Днепропетровске на ж/м Солнечный произошло убийство – был застрелен сотрудник милиции Лукьяненко Сергей. В розыск были объявлены трое лиц. За 15 лет сотрудникам правоохранительных органов не удалось раскрыть этого преступления.

В 2001 году следствию прокуратуры и оперативным сотрудникам УБОП в Днепропетровской области удалось «получить» показания двух свидетелей Аптера Максима и Выскребца Игоря, которые оговорили своего знакомого по спорту гр-на Израиля Перцова А.Ю., который в этот момент находился в Израиле, в надежде, что Израиль его не выдаст, так как экстрадиций между Израилем и Украиной никогда не происходило. Так было удобно прокуратуре и указанным свидетелям, которые имели уголовное прошлое и не хотели дальнейших осложнений в жизни.

В 2002 году Генеральная Прокуратура подала запрос в Израиль по выдаче Перцова А.Ю. С 2002г. по 2007г. в Иерусалиме проходили судебные разбирательства по обоснованности подозрения Перцова в совершении преступления на территории Украины.

Из-за тяжести преступления по запросу Генеральной Прокуратуры Украины, Перцов А.Ю. в 2007г. был арестован в Израиле. Судебные заседания продлились еще до 2010 года. Спустя 3 года и 5 месяца пребывания под арестом в израильской тюрьме, Перцов был выдан Украине в июле 2010г. Это была первая экстрадиция за всю историю международных отношений Украины и Израиля.

По прибытию в Украину оказалось, что убедительных улик против него нет; есть явки трех других лиц, которые признавались в этом убийстве; свидетели Аптер М. и Выскребец И. отказались от оговора (так как не ожидали выдачи Перцова А.Ю. в Украину), появилось не опроверженное алиби, и очевидец событий — напарник погибшего милиционера Гарсия-Соларес Андрей Рубенович не опознал Перцова А.Ю. как одного из трех лиц, причастных к убийству коллеги.

В 2010г. Амур-Нижнеднепровский районный суд г. Днепропетровска оставил Перцова А.Ю. на подписке о невыезде и вернул дело в прокуратуру АНД района г. Днепропетровска для дополнительного расследования. Данные решения поддержал Апелляционный суд Днепропетровской области. Во время рассмотрения дела в АНД районном суде, напарник убитого милиционера Гарсия-Соларес еще раз уверенно подтвердил в зале суда, что Перцов А.Ю. не имеет отношения к убийству напарника. Более двух лет Перцов А.Ю. находился на подписке о невыезде. Дело толком не расследовалось. При повторном допросе очевидца Гарсии-Соларес последнему демонстрировалась фотокарточка Перцова А.Ю. тех времен, увидев которую свидетель очередной раз пояснил, что не опознает Перцова А.Ю. как одного из трех лиц, причастных к убийству милиционера в 1997 году. Однако, все изменилось в начале 2012г.

В январе 2012г. в Израиль был подан новый запрос Генеральной прокуратуры Украины об экстрадиции подозреваемого в преступлении жителя Израиля г-на Украины Сергея Глухова. Поскольку в этом деле органам юстиции Израиля стало известно о невиновности Перцова А.Ю. в Украине, в заседании по делу об экстрадиции Глухова Сергея судом было дано понять, что пока дело Перцова не разрешится в Украине, дальнейших экстрадиций между Израилем и Украиной не будет.

Во избежание подобного международного скандала, ГПУ решила, что делу Перцова А.Ю. лучше дать обвинительный исход.

Так, 19 марта 2012г. единственный очевидец убийства Лукьяненко Сергея – его напарник Гарсия-Соларес был лично доставлен подполковником УБОПа в кабинет следователя прокуратуры г. Днепропетровска, где под явным давлением дал показания, согласно которых он уже опознает Перцова А.Ю. (ранее трижды не опознавал) как одного из трех лиц, которые присутствовали на месте убийства его напарника (и это спустя 15 лет!!!). Изменение показаний ключевого свидетеля дали юридическую возможность прокуратуре задержать Перцова А.Ю. в порядке ст.115 УПК и обратиться в суд для его содержания под стражей.
После изменений показаний свидетеля Гарсии-Соларес, Перцов А.Ю. 21.03.2012г. был арестован Бабушкинским районным судом г.Днепропетровска.

28 марта 2012г. Апелляционный суд Днепропетровской области оставил в силе постановление Бабушкинского районного суда об аресте Перцова А.Ю.

В апреле 2012г. дело из прокуратуры г. Днепропетровска передано в Амур-Нижнеднепровский районный суд г. Днепропетровска для слушания по существу.

Судьи Амур-Нижнеднепровского районный суд г. Днепропетровска взяв вновь в руки дело Перцова после дополнительного расследования, отказали осуждать гр.Израиля лишь по одним показаниям свидетеля Гарсии-Соларес, который уже ранее оговаривал и опознавал 5-х других лиц по этому делу в 2001 году. Доверять новым показаниям Гарсии-Соларес спустя 15 лет со дня убийства, суд отказался и направил дело председателю Апелляционного суда Днепропетровской области для передачи его в другой районный суд, сославшись на отсутствие трех необходимых для коллегиального слушания судей, которые специализируются на уголовных делах.

Дело было передано в Жовтневый районный суд г. Днепропетровска и назначен председательствующий судья Гончаренко Вадим Николаевич, судьи коллегии Черновской Г.В. и Трещов.

По ходу судебного следствия установлены следующие обстоятельства, доказывающие непричастность Перцова А.Ю. к совершению преступления:

1. В материалах дела имеются три явки с повинной Силина, Нехамкина и Зайцева о совершении убийства милиционера в 1997г.

2. Свидетель Гарсия – Соларес (напарник погибшего), который видел убийцу опознал Силина, Нехамкина и Зайцева как тех троих лиц, которые присутствовали 12.11.1997г. около 19.00 при убийстве милиционера Лукьяненко С.П.

3. В 2001г. Перцова оговаривают Аптер и Выскребец, которые знали, что Перцов уехал в 1999г. на ПМЖ в Израиль, получил гражданство, возвращаться не планирует, а также, что Израиль не выдает свои граждан Украине.
4. Свидетель Гарсия-Соларес в 2010г. на стадии досудебного следствия и в АНД районном суде дважды подтвердил, что не опознает Перцова А.Ю. как одного из трех лиц, которые присутствовали во дворе дома №36 по ул. Малиновского.
5. У Перцова А.Ю. на день и на время совершения преступления имеется не опровергнутое алиби, согласно которому 12.11.1997г. в 19.00 Перцов А.Ю. проводил тренировку будучи тренером сборной Украины по тхэквандо. Алиби подтверждается на протяжении трех лет как Перцова А.Ю. экстрадировали в Украину показаниями свидетеля Штанько Олега, который присутствовал на тренировке в ДЮСШ и живет в подъезде, напротив которого произошло убийство и четко запомнил тот вечер.

6. В материалах дела имеется диск с видео записью, на котором Аптер и Выскребец (узнав о том, что Перцова А.Ю. задержали в Израиле в 2007г. для решения вопроса об экстрадиции) отказываются от явок с повинной, поясняя, что оговорить Перцова в 2001г. их понудили сотрудники УБОПа и они не рассчитывали на такой исход.

7. На сегодняшний день никто из свидетелей, а также Аптер и Выскребец не дают показаний, что видели как Перцов А.Ю. присутствовал 12.11.1997г. в 19.00 во дворе дома №36 по ул. Малиновского. Более того, Аптер и Выскребец также отказываются и от своего пребывания на месте убийства.

8. Единственный очевидец событий, бывший милиционер Гарсия-Соларес на протяжении всего досудебного следствия и в АНД суде при первичном рассмотрении дела неоднократно не опознавал Перцова А.В. ни по фотокарточкам, ни в «живую» при опознании. Более того, с уверенностью опознавал таких лиц как: Силин, Нехамкин, Зайцев, Выскребец и Аптер, которые писали явки с повинной по этому делу в 2001г. Спустя 15-ть лет, Гарсия-Соларес опровергая свои предыдущие показания, дает новые показания в Жовтневом районном суде, и вдруг опознает Перцова А.Ю. и дает крайне непоследовательные, неточные показания о событиях убийства.

9. Свидетель Выскребец в заседании в Жовтневом райсуде полностью подтвердил ранее данные в марте 2012г. показания о непричастности Перцова А.Ю. к убийству милиционера Лукьяненко С.

10. Свидетель Штанько О. дал в суде показания, согласно которых Перцов А.Ю. 12.11.1997г. в 19ч. проводил тренировку в ДЮСШ и не мог быть на месте убийства. Этот день он четко помнит, так как живет в подъезде, напротив которого убили милиционера и в тот вечер около 21.00 его не пропускали домой и проверяли документы. Данные показания не опровергаются по делу никакими иными доказательствами и подкрепляются показаниями самого Перцова А.Ю. и других свидетелей.

11. В материалах дела нет никаких прямых доказательств ни только совершения убийства Перцовым А.Ю., но и пребывания Перцова А.Ю. во время и на месте убийства на ж/м Солнечный.

12. В деле отсутствуют: 1)следы подошв Перцова на месте убийства, которые были выявлены; 2)ДНК Перцова А.Ю. на сигаретных бычках, которые изъяты с места убийства; 3)отпечатки пальцев на бутылках, которые изъяты с места убийства; 4)орудие убийства; 5) показания свидетелей, которые опознали бы Перцова А.Ю. как причастное к убийству лицо.

13. Если Перцов А.Ю. виновен, почему он сразу не уехал в Израиль в ноябре 1997г., а дальше жил в Днепропетровске до 1999г. и тренировал сборную Украину более года.

14. Единственное, что имеется против Перцова А.Ю., так это новые лживые показания очевидца Гарсии-Соларес, который с 1997г. опознал шестерых (Перцов седьмой), неоднократно менял показания, что должно послужить основанием для признания их судом критичными и недопустимыми.

15. Из достоверного источника известно, что если Перцова А.Ю. не осудят, то в дальнейшем экстрадиций между Израилем и Украиной не будет.

16. 12.11.2012г. прошли сроки давности для осуждения Перцова А.Ю. Статья 48 УК 1960 года редакции предусматривает, что если с момента преступления прошло 15-ть лет, то лицо в любом случае не может быть привлечено к уголовной ответственности.

17. Судебная практика имеет достаточно прецедентов прекращения уголовных дел судами по убийствам в связи с истечением сроков давности.

18. Доказать вину Перцова А.Ю. основываясь на сегодняшней доказательной базе прокуратуры суду тяжело, но под давлением прокуратуры это вероятно будет сделано, как обычно скопировав обвинительное заключение в обвинительный приговор. Прекращать дело по срокам давности суду также не дадут. Оправдать Перцова А.Ю. в Украине невозможно из-за сложившегося обвинительного уклона судебной и правоохранительной систем.

Прокуратура всеми возможными способами и средствами пытается добиться скорого осуждения экстрадированного из Израиля Перцова А.Ю., чтобы не портить международных отношений в будущем. Ради постоянной выдачи граждан Израиля и наших граждан из других государств, прокуратура готова сажать невиновных людей на своей территории».

на http://www.djc.com.ua/news/view/new/?id=9438

Убийство происходит на наших глазах. Убить хотят Александра Перцова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Александр Перцов — Днепропетровск — Израиль. — 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


девять − = 1