А ведь не найдут.

Дочь Садама ХусейнаВчера, 5 апреля, Интерпол выдал ордер на арест дочери бывшего президента Ирака Саддама Хусейна.
Ее обвиняют в терроризме и преступлениях против мирного населения.

Рагад Саддам Хусейн – старшая дочь бывшего диктатора – а также его первая жена Саджида Хейралла Тульфах уже несколько лет назад разыскиваются иракским правительством «правосудием». Им инкриминируется пособничество боевикам на территории Ирака, растрата государственных средств и проведение пыток. Ордер выдан по запросу Багдада.

Конечно, вмешательство США в беспредел творимый семьей диктатора, сделало жизнь в Ираке спокойной и безопасной.

В «черном списке» разыскиваемых деятелей прежнего режима женщины соседствуют с бывшим вице-президентом и заместителем председателя Совета Революционного командования Иззатом Ибрагимом ад-Дури и преемником убитого главаря террористической группировки «Каида аль-джихад в Ираке» Абу Мусаба аз-Заркауи – Абу Айюбом аль-Масри.

Предполагается что сегодня Рагад Саддам Хусейн вместе со своими пятерьмя детьми, живет в столице Иордании, Омане. Но точных сведений о местонахождении ее матери Саджиды нет. Международная полиция не исключает, что она постоянно меняет место жительства и перемещается по арабским странам, в числе которых Сирия, Йемен и Иордания.

В последний раз журналисты видели Рагад в Аммане, во время демонстрации в поддержку Саддама Хусейна, перед его ликвидацией. Она вместе со своей матерью организовала специальный правовой комитет и приняла активное участие в привлечении адвокатов для защиты Хусейна на судебном процессе в Багдаде. Однако выиграть дело им не удалось, и в конце 2006 года Садама Хусейна повесили, устроив шоу перед телекамерами.

Вчера, 5 апреля, встречаю Рагдад на пляже в Бат Яме…

Сергей Ростовцев.


Добавить комментарий