29 сентября сожжём их флаги.

Европа, картаК президенту России Владимиру Путину обратилась московская организация бывших несовершеннолетних узников концлагерей.
Они предложили учредить День геноцида Советского Народа.
В 1941 году на СССР напала объединённая Европа.
Это должен быть день геноцида Советского Народа объединённой Европой.
Предлагаю днём геноцида считать 29 сентября.
Нападение произошло 22 июля 1941 года, но план уничтожения Советского Народа был принят раньше.
Это соглашение о геноциде Советского Народа между Германией, Великобританией, Францией и Италией, составленное в Мюнхене 29 сентября 1938 года, т после этого исполняемое всеми Европейскими странами, которые финансово, военно, экономически, технически участвовали в подготовке геноцида и его осуществлении.
Предлагаю днём геноцида считать 29 сентября. И в этот день, на красной площади сжигать флаги стран в этом участвовавших в присутствии их послов.
США, Британия финансировали милитаризацию Германии
Германия, Словакия, Италия, Албания, Венгрия, Румыния, Хорватия, Финляндия, воевали на стороне нацистов
Болгария участвовала в коалиции.
Швеция, Норвегия, Турция, снабжали нацистов всеми необходимыми ресурсами.
Испания до лета 1944 года снабжала нацистов бензином, передаваемым фирмами США именно для этого.
Часть Франции также участвовала в войне.
Голландия и Дания без боя предоставили в распоряжение нацистов свою территорию.
Швейцария предоставила в пользование нацистов свою банковскую систему.
Канада, Аргентина и США укрывали нацистских преступников после войны.
Пора уже поставить точку и хотя бы символически наказать преступников.

© Copyright: Ростовцев Сергей, 2022
Свидетельство о публикации №222012701256

Спор о статье на других ресурсах:
Сергей Смирнов
Хотел напомнить на тот момент в США были не самые лучшие дела ,что экономике ,что в политике ,а вот дальше после того к Европе стали создавать гетто и национализировать ( или проще сказать конфискации ) имущества ( не пальто и штаны) вдруг в США произошло чудо и экономика стала резко расти ( причём такого чудо могли добиться только чилийские власти ,а как мы тоже в курсе ,одних расстреляли и забрали всё ,у других просто отобрали всё ) так что вопрос участия США в этом вопросе по уничтожению СССР вполне мог быть ,да и ещё с фашисткой Германией работал не только Г.Форд были и ещё много компаний из США

Юрий Алесин
Сергей,
Один простой вопрос.
Кто напал на Польшу, и почему?

Сергей Ростовцев возразил Юрию
Юрий, Польша подписала с Германией (кажется в 36 году) пакт о ненападении и начала вести переговоры о совместном нападении на Россию. Немцы поставили условием возвращение Данцига, и договор о совместном нападении подписан не был. Но когда по Мюнхену и далее Гитлер захватил Чехословакию, Польша отхватила её кусок себе, а России не дала прийти на помощь Чехословакии, и сообщив что она будет сбивать советские самолёты. Потом, 1.09.1939, на Польшу напал Гитлер. И после того как правительство Польши улетело в Британию, СССР вернула земли захваченные Польшей во времена гражданской войны в Российской империи. Черчиль назвал Польшу «Гиена Европы» .

Юрий Алесин возразил Сергею
Сергей,
Не надо мне пересказывать советских историков, скромно опуская ключевые моменты. Даже современные российские историки не считают этот материал серьезным.
У поляков не было плана нападения на СССР, ни совместного ни единичного. Это факт. Был план Восток разработанный польским генштабом, как оборонный против возможной агрессии со стороны СССР. Это открытая информация. План не предусматривал вторжение в СССР.
Версальский договор разделил Германию на 2 части польской территорией,и сделал Гданьск ( Данциг) вольным городом. Сам город немцам был не нужен, а вот порты для приема норвежской руды и ели стратегическое значение. Немцы начали вести переговоры не о возвращении Данцига, а о создании гуманитарного коридора и предоставлению портов, а так же вооруженной охраной их. Помня, что стало с Чехословакией, когда вместе с Моравией и Силезией, немцы оттяпали всю страну, поляки испугались повторению этого варианта с Данцигом( кстати коридор предусматривал соединение с оторванной Пруссией), и им было категорически отказано. Кстати от Чехословакии отхватил кусок не только Польша, но и Венгрия, притом кусок намного больший. Но раз в СССР об этом не писали, то знать необязательно.
Вы ничего не написали, что предшествовало нападению Гитлера на Польшу. Придется мне.
А развязал немцам руки пакт о ненападении и его секретный протокол о разделении сфер влияния в Европе. Именно невмешательство Москвы, а не помощь, как Вы считаете, развязали Гитлеру руки. Кстати чехи никогда не обращались за помощью к Москве, а Сталин не просил пропустить РККА через Польшу на помощь чехам. Это всё фантазии больных советских историков.
Правительство Польши бежало в Румынию, когда советские ВВС начали бомбить польские города на восточных границах Польши. Секретный протокол Молотова Риббентропа предусматривал разделение бывшей Польши по приблизительно границам 1918 года. Уничтожение страны закончилось совместным военным парадом и торжественным ужином офицеров Вермахта и РККА. После чего, немцы ушли за новую границу.
Хочу уточнить, что Польша не принимала участие в гражданской войне, и территория была ей захвачена во время советско-польской войны(агрессии со стороны СССР, так называемый поход на Варшаву, где красная армия ( кстати по вине Сталина), была разгромлена полностью, и в план попало огромное количество красноармейцев). Ничего об этом не знаете, товарищ советский историк. Всё верно, во времена СССР это была запрещенная тема. После заключения перемирия, надо сказать позорного, действительно, большой кусок Украины и Белоруссии отхватил поляки, как военный трофей. Этот кусок быль настолько большой, что столицу Украинской ССР при шлось переносить в Харьков из Киева.
Да по пакту с немцами Сталин получил гораздо больше, всю Прибалтику, часть Румынии, треть Польши, вот только с финнами не вышло.

Сергей Ростовцев возразил Юрию
Юрий, : «Был план Восток разработанный польским генштабом, как оборонный против возможной агрессии со стороны СССР». А в каком году был этот план? В 20-30 годы? А я пишу о декларации о неприменении силы между Германией и Польшей 1934 года. Вот после этого шли переговоры о совместной оккупации СССР и Данциге.
2) «Уничтожение страны закончилось совместным военным парадом и торжественным ужином офицеров Вермахта и РККА». И где проходил этот парад? В Москве или в Берлине? Может это когда немцы захватили Брест, принадлежащий СССР, они ушли из него парадным строем? Но Польши тогда уже не было.
3) Возьмите карту Российской империи и увидите, что и Прибалтика (часть которой Россия просто купила), и Финляндия и Молдавия были Российскими. И, кстати, Варшава. И это не фантазии историков. Мама моего товарища родилась в российской Варшаве в 1909 году. А другой мой старший друг, память и благословение, родился в российской Молдавии. Называлась она тогда Бессарабия.
4) По договору Россия не обязана была помогать Чехословакии, если Франция откажется от такой помощи. А о том предлагал ли СССР эту помощь независимо, спорте не со мной, а с Натали Нарочницкой и другими историками. Но независимо от этого, из всего, что я написал выше, Польше поделом. А Венгрию я не вспоминал, потому как не о ней был вопрос. Я, кстати, там служил и многое тоже знаю не из книг.

Юрий Алесин возразил Сергею
Сергей,
Не буду Вам выкладывать фотографии этого парада в Бресте, потому что было совместное прохождение войск. Парад принимали Кривошеин и Гудареан. Есть много архивных фотографий, и то ,что было не надо выдавать за то, что немцы просто ушли. План Восток существовал как ответ на агрессию СССР против Польши. Потом он перерабатывались с учётом дислокаций в 30 годах, и имел действие до 1939 года. Не могу понять, чем Польше поделом? Они напали на молодую РСФСР и двинулись походом на Москву? Может было наоборот? Когда армия под руководством Троцкого вторглась на территорию соседнего государства с криками Даёшь Варшаву, а потом Берлин, это не было нарушением договора о границе, существовавшего ранее?
Это типичный российский великодержавный шовинизм, всем поделом, полякам, прибалтам, финнам, молдаванам, украинцам и грузинам. Бросьте эти амбиции, дайте людям жить как они хотят, хватит вспоминать этого колосса, ноги которому сломали эти же потомки большевиков. А то вам немцы тоже начнут припоминать свою исчезнувшую Пруссию, она то никогда не была российской территорией.

Юрий Алесин возразил Сергею
Сергей,
Можно узнать откуда данные о подготовке совместного нападения на СССР поляков и немцев? Просто интересно. Я изучил полностью в своё время восьмитомник протоколов допросов на Нюрнбергском процессе( для меня это не оказалось скучным делом), но ничего похожего в немецко- польских отношениях не помню.

Сергей Ростовцев возразил Юрию
1) Юрий, «не надо выдавать за то, что немцы просто ушли»
Значит «парад» был всё таки в Бресте? Какого числа? 7 ноября? 1 мая? 9 ноября — Годовщина «Пивного путча»? 30 января — День взятия власти 1933? 24 февраля — День основания НСДАП. 16 марта — Национальный день траура? 20 апреля — день рождения Гитлера?
Когда???
Ни в Москве, не в Берлине и не в день праздника. Именно — немцы просто ушли с незаконно занятой территории СССР. Одни войска сдали, другие приняли Брест. Ни более и ни менее.
2) «армия под руководством Троцкого вторглась на территорию соседнего государства»
Какого государства? Не было тогда признанного большевиками или белой гвардией этого государства. Это была территория Российской империи. И была она таковой по закону, до Хельсинкского соглашения о признании послевоенных границ.
Остальное политика.
Закон суров но закон.
3) «Бросьте эти амбиции, дайте людям жить как они хотят, хватит вспоминать этого колосса, ноги которому сломали эти же потомки большевиков А то вам немцы тоже начнут припоминать свою исчезнувшую Пруссию, она то никогда не была российской территорией».
Существует Хельсинкский договор о признании послевоенных границ. Это закон. Существует СССР, поскольку не было решения о его распаде законодательными органами СССР, а был высший законодательный орган – Референдум, подтвердивший территорию СССР. СССР не подписывал капитуляции. По признанным ООН правам человека, каждый может покидать и возвращаться в свою страну. Я покинул СССР. Россия, как правопреемник СССР обязана снести все сепаратистские режимы и предоставить мне возможность вернуться в СССР.
Все правовые акты, не учитывающие этого факта, должны быть признаны ничтожными. Ни согласие на чтобы то ни было, Ельцина, других подонков, а так же структур возникших в противоречии закону, не могут придать им легитимности.
Закон суров но закон.

Юрий Алесин возразил Сергею
Сергей,
Ваша позиция ясна. Нет смысла продолжать.

Сергей Ростовцев возразил Юрию
Юрий, В одной своей книге я писал о 60х: «Это было время, когда было принято спорить до конца, и не принято было переходить на личность или говорить, останемся каждый при своем мнении. Все, практически вся страна хотела добраться до сути». Мне жаль, что это время ушло и сейчас мои доводы, вы называете позицией, так и не ответив на заданные вопросы.


Добавить комментарий