12-й Всемирный конгресс русскоязычной прессы.

Посмотрим, посмотрим

Дальше на сайте весит следующее объявление:

Дорогие друзья!
Мы приглашаем вас принять активное участие в конгрессе и использовать данный сайт, как платформу для того, чтобы задать наиболее актуальные вопросы главам министерств, принимающих участие в организации конгресса. Самые интересные вопросы будут подняты на обсуждение в ходе конгресса и опубликованы на сайте. Мы ждем вашего участия в диалоге!

От нашего журнала «ПИНОК» я отправил такой вопрос:

Израиль, страна декларирующая готовность принимать евреев всего мира. Но получается так, что евреи всего мира приглашаются закабалить себя и свою семью ценой на свое израильское жилье. Жилья в Израиле много, очень много. Но жилье используется не как жилье, а как не обкладываемое налогом, средство вложения и хранения капитала. Ежегодным налогом это вложение не обкладывается.
Одновременно с этим траты новых граждан на жилье, как на съем, так и на выплату ипотечных суд, ни как не учитываются при начислении налога. Получается, что владелец квартиры по существу ежегодно платит значительно (более двух раз для средней зарплаты) меньший налог, чем новый гражданин в собственности квартиру не имеющий.
Кроме этого существует система квиюта (постоянства) ограждающая от конкуренции новоприбывших, наиболее высокооплачиваемые и защищенные рабочие места. Для новоприбывших чаще остаются только неквалифицированные и низкооплачиваемые работы.
Такой протекционизм против приезжающих в страну граждан, ни как не преодолевается государством и даже наоборот.
Призыв к евреям приезжать в Израиль – очень похож на лицемерное вранье, стремящихся получить рабский труд работодателей, поскольку обремененный кабальными условиями гражданин не может ни конкурировать с уже существующими предприятиями ни даже по настоящему защитить свои права.

Уж не знаю, что мне ответят… думаю не ответят. Чиновники любят отвечать совершенно на другие вопросы примеры которых приведены на том же сайте.
Вот первая десятка:

1. Чем проведение конференции полезно для Израиля?
2. Журналисты со всего мира приезжают на конгресс, запланированы ли в программе посещения исторических или туристических мест Израиля или они увидят только стены конференц. зала?
3. Какое потенциальное влияние русскоязычной медии на глобальное общественное мнение?
4. Что мы, русскоязычные израильтяне, можем предпринять для того, чтобы посодействовать в информационной борьбе Израиля?
5. Россия играет важную роль в усилиях международного сообщества решить Иранскую проблему. Будет ли эта тема поднята в ходе конференции?
6. Зачастую СМИ настроены враждебно по отношению к Израилю. Зачем мы пригласили представителей СМИ в Израиль, если они все равно будут нас только критиковать?
7. Конвенциональные СМИ, разумеется, являются важными каналами передачи информации, но какова роль новой и социальной медии, такой как Youtube и Facebook?
8. Поможет ли конгресс увеличить репатриацию, как из стран СНГ, так и из других стран?
9. увидят ли участники конгресса Сдерот и музей касамов?
10. Планируется ли серьезная работа со СМИ бывших советских государств? В их публикациях можно встретить немало недостоверной информации об Израиле и арабо-израильском конфликте

Если нам ответят, мы будем держать и Вас в курсе.

Сергей Ростовцев


Комментарии

12-й Всемирный конгресс русскоязычной прессы. — 5 комментариев

  1. Что такое информационая борьба Израиля?

    Это когда на Израильских форумах затыкают инакомыслие?
    Это борьба? Да это «их Кампф».
    Нельзя слово правды написать ,что бы не получить в ответ оскарбление и обвинение в антисемитизме.
    Этим приезжим журналистам скорее всего выбраным евреям покакажут потёмкинсткую деревню и навесят лапшу на уши накормят апельсинами и манго и те обожравшись на халявы напишут : Израиль — рай. Ура! Поехали! Волну то гнать надо , рабы старятся и разбегаются , опять таки палестинаи уже не те в рожу плюнешь драться лезут.

  2. Женя. Здесь рот не затыкают?
    А я что, разве я не израильский патриот?
    Но я говорю об Израиле вещи более кошмарные, но из-за того что они правда и не говорятся потому что я хочу Израилю зла, мне ни на одном израильском форуме рот не затыкают. А вот на форуме США, и вы его знаете — рот заткнули.
    Борясь с теми же недостатками которыми и Вы возмущаетесь, я не обругать Израиль хочу. Я хочу что бы Израиль стал лучше и богаче.
    Кстати а Вы знаете страну без моих родных (я как раз от туда — Екатеринослав) «потемкинских деревень»?

  3. Кто это решает , что один критикует другой охаивает?
    Один полеезно критикует другой вредно.
    Есть факты из жизни и я их привожу и их стирают на всех форумах.
    Нет свободы слова в Израильских рускоязычных СМИ.

    Свобода слова это не фильтрация на полезное и вредное кем то это отсутствие политической цензуры.

    Всякая достоверная информация полезна и то что её фильтруют на израильских форумах говорит о многом.

  4. Уведомление: вопросы кизраильскому правительству.

Добавить комментарий