1-2-3-4

В Казахстане есть только один человек, который по настоящему желает добра своим соотечественникам. Это Назарбаев Нурсултан Абишевич. И его модель, билингвизм, а если быть точнее трехязычье. А в прошлом месяце, он заявил о том, что каждый уважающий себя человек должен знать казахский, русский, английский и китайский.
Я целиком и полностью поддерживаю и согласен с ним.
Но он один такой, а в команде у него и особенно в регионах на местах, работают на государевой службе люди с приземленным мышлением, а если точнее с местечковым менталитетом, которые саботируют его идеи, являются пятой вражеской колонной, будучи казахами по крови.
Если, Назарбаев как лебедь пытается страну тянуть вперед и вверх, то многочисленные чиновники как в министерствах, так и в региональных акиматах как раки тянут Казахстан назад и вниз.
Казакша айткандай, ерегiciп!

Как итог, за 22 года, уже 16% населения абсолютно и вообще не владеют русским языком. А ведь еще совсем недавно, абсолютно все знали русский язык в совершенстве. И это был колоссальный плюс.
Многие нерадивые руководители преподносят это как достижение независимости, что все больше и больше людей в Казахстане не знают русский язык.

У меня водитель. Казах. Вообще не знает русский язык. Специально такого себе взял. Удобно. Можно о чем угодно разговаривать в его присутствии. Ничего не понимает. Даже самые простые фразы.
Когда нужно, что то ему сказать, я переключаюсь на казахский язык.
У Лаврентия Павловича Берия работали в офисе секретаршами и кофе-леди глухонемые китаянки. Тоже очень удобно, кстати.

© YTaychibekoff-2013 11 декабря
https://www.facebook.com/taychibekoff/posts/658998237453623

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


+ восемь = 17